Saltar al contenido

Fideua de pollo y conejo.

Fideua de pollo y conejo.

Ingredientes:
  • Fideos de fideuá, un vaso cada dos personas.
  • Pollo y conejo, mejor deshuesados y cortado a trozos. 400 gr.
  • Pimiento california rojo cortado en trocitos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Sal, pimienta, tomillo, y si se le quiere dar un sabor algo picante una cayena.
  • Tres o cuatro dientes de ajo.
  • Dos o tres tomates rayados o cortados a trocitos, pelados.

En la paella echar el aceite junto con los ajos y la guindilla. Cuando estén dorados comenzamos sofriendo el pollo y el conejo, aderezando y añadiendo un poco de vino Blanco. A continuación apartamos la carne y en el mismo aceite hacemos el pimiento, ajustamos de sal y dejamos hacer durante unos siete minutos a fuego medio bajo, echarle un chorreón de vino. Cuando el pimiento ya casi esté echamos el tomate, dejamos tres o cinco minutos y volvemos a introducir en el recipiente la carne, lo mezclamos todo bien y a fuego medio dejamos todo unos siete minutos más.

Echamos los fideos, repartiendo bien en el recipiente y dejamos hacer unos pocos minutos, removiendo. Añadimos ahora la sal, el colorante alimentario. Añadimos el agua, un vaso por cada vaso de fideua, y uno de propina. Dejar cocer durante unos trece minutos a fuego medio, en caso de que necesite algo de agua añadir un poco.

Dejar reposar y como toque final y una vez que ha desaparecido el caldo, coger el recipiente  y ponerlo en el horno durante unos cinco minutos a 180ºC.

Loading