Vinos de España

Vinos según su origen

Si hablamos sobre el origen se puede organizar los tipos de vino de la siguiente manera:

Andalucía: Montilla – Moriles, Málaga, Sierra de Málaga y Pasas de Málaga, Jerez – Xéres – Sherry y Manzanilla Sanlúcar de Barrameda y Condado de Huelva.
Aragón: Somontano, Campo de Borja, Cariñena, Calatayud.
Castilla – La Mancha: Manchuela, Valdepeñas, La Mancha, Ribera del Júcar y Uclés.
Castilla y León: Ribera del Duero, Rueda, Tierra del Vino de Zamora, Arribes, Toro, Tierra de León, Cigales y Arlanza.
Comunidad Valenciana: Utiel – Requena, Valencia y Alicante.
Comunidad de Madrid: Vinos de Madrid.
Galicia: Bierzo, Valdeorras, Monterrei, Ribiero, Rías Baixas y Ribiera Sacra.
Islas Canarias: Tacoronte – Acentejo.
La Rioja: Calificada Rioja.
Cataluña: Empordà, Pla de Bages, Penedés, Cava, Calificada Priorato, Catalunya, Montsant, Tarragona y Terra Alta
Islas Baleares: Binissalem, Mallorca y Pla i Llevant.
Navarra: Navarra
Murcia: Yecla, Jumilla y Bullas.
Extremadura: Ribera del Guadiana.
País Vasco: Txakolí de Bizkaia, Txakolí de Getaria y Txakolí de Álava.

También quiero incluir vinos europeos que he probado en mis viajes o que he comprado a través de alguna plataforma de internet.

Aquí os muestro algunos de los vinos que he probado o mejor dicho de los que he disfrutado y disfruto:

España
Ribera del Duero    
Roble    Vino ecológico
https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/Finca-Resalso-Anverso-1-scaled-1-225x300.jpg
Crianza  
https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/12Linajes-scaled-1-e1643920623387-161x300.jpg https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/12Linajes-rev-scaled-1-e1643920657740-152x300.jpg
https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/LaPlanta-anv-scaled-1-e1643920746514-178x300.jpg https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/LaPlanta-scaled-1-e1643920769396-177x300.jpg
Reservas  
https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2023/03/LaEmina-Reserva-1-225x300.jpeg https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2023/03/LaEmina-reserva-2-225x300.jpeg
https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/CondadoDeHazaReserva2013-scaled-1-e1643920794110-147x300.jpeg https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/CondadoDeHazaReserva-scaled-1-e1643920820496-163x300.jpeg

D.O. Toro

D.O. Somontano  
D.O. Jumilla  
   
D.O. RIOJA  
Reservas  
https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/RamonBilbaoReserva-scaled-1-e1643921148793-159x300.jpg https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/RamonBilbao-rev-scaled-1-169x300.jpg
D.O. RUEDA
Verdejo.
https://cocinadelosprimos.es/wp-content/uploads/2022/01/Loess-rev-scaled-1-e1643920879917-82x300.jpg

D.O. Manzanilla (Sanlúcar de Barrameda)

D.O. Rias Baixas – Albariño

D.O. Monterrei(uva godello)

 

 

 

 

 

 

Vinos de Europa

Vino del Languedoc, Francia.
Vino Lambrusco, Italia.
Vino blanco del Rin, Alemania.
Vino blanco, uva riesling.
Vino tinto de Hungría.
Vino tinto Hungría.
Vino DO de Italia
Vino de Italia