Recetas con verduras

  • Berenjenas al horno con fritada y jamón de pavo.

    Berenjenas al horno con fritada y jamón de pavo. Ingredientes: 2 Berenjenas. Queso rayado o cortado en trocitos, aquí he utilizado Gouda. Fritada de Sufli. Jamón de pavo en trocitos. Sal, orégano, tomillo y pimienta. Aceite de oliva virgen extra. Cortar las berenjenas por la mitad y rayarlas en cuadrados, salpimentar y echarle a cada…

    <<Leer más>>

  • Berenjenas al horno.

    Berenjenas al horno Ingredientes: 4 Berenjenas. Queso rayado o cortado en trocitos, aquí he utilizado Gouda. Tomate frito. Atún en aceite de oliva, conserva. Sal, orégano, tomillo y pimienta. Aceite de oliva virgen extra. Cortar las berenjenas por la mitad y rayarlas en cuadrados, salpimentar y echarle a cada parte un chorreón de aceite. Calentar…

    <<Leer más>>

  • Cous Cous con hortalizas

    Cous Cous con hortalizas Ingredientes: Cebolla, pimiento italiano, pimiento california rojo zanahoria Cous cous Sal, pimienta, tomillo Agua y vino blanco Acetite de oliva virgen extra Picar las hortalizas en trozos pequeños, colocarlas en un plato con un chorreon de aceite y un par de cucharadas de agua. Colocar en el microondas tapado y cocerlo…

    <<Leer más>>

  • Empanada de atún con tomate.

    Empanada de atún con tomate. Ingredientes: Masa para empanada. Dos latas de atún blanco. Medio pimiento rojo o verde, tipo california. Una cebolla dulce cortada en cuadraditos. Medio calabacín también cortado en cuadrados y sin piel. Dos o tres tomates pera triturados. Tomate frito a demanda. Dos huevos cocidos Aceite de oliva virgen extra. Vino…

    <<Leer más>>

  • Garbanzos esparragaos

    Garbanzos esparragaos Ingredientes: Garbanzos, dos botes de garbanzos cocidos bien lavados. Acelgas, cortadas sin incluir las partes duras Patatas cortadas en cubos pequeños Aceite de oliva virgen extra Sal, pimienta, tomillo, comino, pimentón,.. 2 o 3 dientes de ajo y 1 o 2 Guindillas Pimiento rojo en trozos pequeños Cebolla Primero realizamos el sofrito con…

    <<Leer más>>

  • Patatas a lo pobre

    Patatas a lo pobre Ingredientes Patatas cortadas en trozos medianos,  chascadas. Cebolla laminada. Pimientos italianos o del padrón, cortados en tiras. Aceite de oliva virgen extra. Sal Una vez cortadas las patatas las colocamos en un recipiente apto para microondas, las salamos y añadimos un par de cucharadas de agua. Dejamos cocer durante unos siete…

    <<Leer más>>

  • Patatas con pimientos

    Patatas con pimientos Dificultad: muy fácil. (20 minutos) Ingredientes: 2 patatas medianas cortadas en tacos. 2 pimientos italianos. Aceite de oliva virgen extra. Sal Pelar las patatas y cortarlas en trozos, cuadrados, colocarlas en un plato con un dos cucharadas de agua, un chorreón de aceite y sal. Colocar el plato en el microondas y…

    <<Leer más>>

  • Pimientos asados

    Pimientos asados Dificultad: muy sencillo. Ingredientes: Pimientos tipo california, en este caso he utilizado el tricolor: verde, rojo y amarillo. Aceite de oliva virgen extra Uno o dos dientes de ajo. Sal Vinagre de vino. Poner el horno a calentar durante 1o minutos a 190 grados. Mientras lavamos los pimientos, los perforamos varias veces con…

    <<Leer más>>

  • Revuelto de esparragos trigueros

    Revuelto de esparragos trigueros Dificultad: fácil. Ingredientes: Un manojo de espárragos trigueros, 500gr. Un huevo de gallina, mejor si es campero. Aceite de oliva virgen extra. 2 o 3 dientes de ajo y 1 cayena. Sal, pimienta y tomillo. Cortar los espárraogos en trozos de tres o cuatro centímetros, eliminando la parte más dura. En…

    <<Leer más>>

  • Revuelto de espárragos y champiñones

    Revuelto de espárragos y champñones Dificultad: muy fácil. Ingredientes: Un manojo de esparragos trigueros. Cinco o seis champiñones. Aceite de oliva virgen extra. Sal y pimienta molida. Trocear los espárragos quitándoles la parte dura. Cortar los champiñones en trozos. En una sartén con dos cucharadas de aceite echar los ajos troceados, cuando comiencen a tostarse…

    <<Leer más>>

  • Revuelto de habas con jamón

    Revuelto de habas con jamón Ingredientes (2 personas) 300 gr de habas, pueden ser congeladas. media cebolla cortada en cuadritos. jamón serrano en taquitos. 1 o 2 dientes de ajo. Aceite de oliva virgen extra. Vino blanco. 1 huevo. Sal, pimienta, perejil y orégano. Opcional una guindilla. Echar aceite en el fondo de la sartén…

    <<Leer más>>

  • Tortilla de patatas

    Tortilla de patatas. Ingredientes: Se colocan las patatas en la lekue en el microondas, con un poquito de agua, a máxima potencia durante 11 minutos. Echamos las patatas en un bol y añadimos los huevos, mezclando bien ambos elementos. Se pasan a una sartén con aceite de oliva calentado y se para a cuajar la…

    <<Leer más>>

  • Tortilla de patatas y verduras

    Tortilla de patatas y verduras Ingredientes: ◦ 2 huevos ◦ 1 patata en cuadrados ◦ 1 zanahoria en cuadrados ◦ 100gr de guisantes ◦ Media cebolla cortada en cuadradillos ◦ Aceite de oliva virgen extra ◦ Sal y pimentón. La alternativa es utilizar menestra de verdura congeladas, descongelando previamente. Poner todo en un recipiente apto…

    <<Leer más>>

  • Verduras a la parrilla

    Verduras a la parrilla Ingredientes: Pimiento california rojo y amarillo. Cortados en tiras grandes. Calabacin ecológico pelado y cortado por la mitad. Champiñones. Aceite de oliva virgen extra. Sal En una parrilla eléctrica o en una plancha colocar la verdura cortada en pedazos, cuidar de que no se quemen dandole la vuelta varias veces. Servir…

    <<Leer más>>