Empanada de atún con tomate.
Empanada de atún con tomate.
Ingredientes:
- Masa para empanada.
- Dos latas de atún blanco.
- Medio pimiento rojo o verde, tipo california.
- Una cebolla dulce cortada en cuadraditos.
- Medio calabacín también cortado en cuadrados y sin piel.
- Dos o tres tomates pera triturados.
- Tomate frito a demanda.
- Dos huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vino blanco.
- Sal, pimienta y especies.
- Tres dientes de ajo y una cayena (opcional).
Primero haremos un pisto con la verdura, en un recipiente echaremos el aceite de forma que cubra el fondo y añadiremos los dientes de ajo y la cayena si queremos, cuando se están comenzando a dorar echaremos la cebolla y el pimiento, salpimentamos, y dejamos hacer a fuego medio durante unos siete minutos. cuando falten dos minutos añadiremos medio vaso de vino. Ahora añadimos el calabacín y el tomate triturado, mezclamos bien y dejamos hacer durante unos trece minutos a fuego medio bajo, si queremos podemos tapar el recipiente. Cuando haya pasado el tiempo completaremos con tomate frito, y en función de como veamos el calabacín dejaremos cocer unos cinco minutos más.
Apartaremos del fuego y dejaremos un tiempo que se enfríe, pelaremos los huevos y los añadiremos en trocitos. A continuación añadiremos el atún y lo mezclaremos todo bien.
Pondremos el horno a calentar a 200º C durante cinco minutos, mientras extendemos la masa, echamos una capa de la fritada, la doblaremos y cerraremos los bordes. Conviene pinchar en varios sitios con un tenedor para que salga el vapor. Llevaremos a la parte media del horno y dejaremos hornear al menos durante 25 minutos en que la masa aparecerá de color tostado.
Que aproveche.
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