Fideua con pulpo.

Fideua con pulpo

Ingredientes
  • Un pulpo de 1.5 kgr
  • Fideua, un paquete de medio kgr.
  • Pimiento rojo california troceado.
  • Tomate triturado, un vaso.
  • Alcachofas, varias troceadas.
  • Sal, pimienta, perejil, tomillo.
  • Un vaso de cerveza.
  • Aceite de oliva virgen, para cubrir el fondo de la paella.
  • Tres o cuatro dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • Pimentón, tres cucharaditas.
  • Colorante alimentario.

Debemos tener listo el pulpo, yo normalmente lo congelo durante unos días, lo saco la noche anterior y lo cuezo en la olla expres, quince o diecisiete minutos desde que pita, ojo sin añadir nada de agua.

Colocamos la paella al fuego y echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, la guindilla y a continuación los pimientos y las alcachofas, salpimentamos. Le rociamos con la cerveza y un poco de caldo del pulpo, y dejamos hacer a fuego medio durante unos nueve minutos.

Introducimos el pulpo cortado a trozos, como el que sirven en el pulpo a feria, salpimentamos y dejamos hacer todo durante unos siete minutos.

Echamos la pasta y rehogamos durante un poco de tiempo, echamos agua de forma que cubra, en la última ocasión eché un vaso y medio por cada vaso de fideua. Añadimos también caldo de la cocción del pulpo. Le ponemos sal, colorante y pimentón, movemos un poco y dejamos cocer a fuego medio durante unos diecisiete minutos, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y tapamos durante unos once minutos. La alternativa es ponerlo al horno caliente durante cinco minutos a 180ºC.

¡¡Que aproveche!! , no olvidaros de acompañarlo con un buen vino blanco: rueda, godello, albariño,…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*