Fideua con pulpo.
Fideua con pulpo
Ingredientes
- Un pulpo de 1.5 kgr
- Fideua, un paquete de medio kgr.
- Pimiento rojo california troceado.
- Tomate triturado, un vaso.
- Alcachofas, varias troceadas.
- Sal, pimienta, perejil, tomillo.
- Un vaso de cerveza.
- Aceite de oliva virgen, para cubrir el fondo de la paella.
- Tres o cuatro dientes de ajo.
- Una guindilla.
- Pimentón, tres cucharaditas.
- Colorante alimentario.
Debemos tener listo el pulpo, yo normalmente lo congelo durante unos días, lo saco la noche anterior y lo cuezo en la olla expres, quince o diecisiete minutos desde que pita, ojo sin añadir nada de agua.
Colocamos la paella al fuego y echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, la guindilla y a continuación los pimientos y las alcachofas, salpimentamos. Le rociamos con la cerveza y un poco de caldo del pulpo, y dejamos hacer a fuego medio durante unos nueve minutos.
Introducimos el pulpo cortado a trozos, como el que sirven en el pulpo a feria, salpimentamos y dejamos hacer todo durante unos siete minutos.
Echamos la pasta y rehogamos durante un poco de tiempo, echamos agua de forma que cubra, en la última ocasión eché un vaso y medio por cada vaso de fideua. Añadimos también caldo de la cocción del pulpo. Le ponemos sal, colorante y pimentón, movemos un poco y dejamos cocer a fuego medio durante unos diecisiete minutos, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y tapamos durante unos once minutos. La alternativa es ponerlo al horno caliente durante cinco minutos a 180ºC.
¡¡Que aproveche!! , no olvidaros de acompañarlo con un buen vino blanco: rueda, godello, albariño,…
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