Gurullos con costilla
Ingredientes:
- Gurullos, medio vaso.
- Judías blancas cocidas, un bote de 400gr.
- Pimiento rojo cortado en cuadraditos.
- Costilla en tiras, 400 gr.
- Media cebolla troceada en cuadraditos.
- Varios dientes de ajo.
- Una guindilla si se quiere darle un toque de picante.
- Sal, pimienta negra en polvo, colorante alimenticio, tomillo,..
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vino blanco, medio vaso.
En una olla expres cubrimos con aceite el fondo, añadimos los dientes de ajo y la guindilla, cuando comiencen a hacerse echamos la costilla, salpimentamos y aliñamos a nuestro gusto. Le damos unas vueltas, añadimos un cuarto de vaso de vino blanco, cerramos la olla y dejamos hacer a fuego medio durante unos nueve minutos.
Sacamos la carne y añadimos el pimiento y la cebolla, completamos de sal y echamos el vino blanco. Cerramos la olla y dejamos hacer a fuego medio bajo durante unos siete minutos.
Lavamos las judías, y cuando finalice la olla las añadiremos, junto con la costilla, cubriremos de agua, completaremos de sal y le daremos algo de color con el colorante alimentario, movemos un poco el contenido de la olla con una cuchara de palo, la tapamos y dejamos cocer durante unos once minutos a fuego medio.
A continuación abriremos la olla y añadiremos medio vaso de gurullos y un vaso de agua, cerramos de nuevo y dejamos otros once minutos a la misma intensidad.
Destaparemos la olla y la dejaremos reposar, ojo que los gurullos chupan mucha agua.
Que disfrutéis.
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