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Recetas con pescado

  • Adobo de pescado

    Adobo de pescado Ingredientes Un vaso de agua. Un vaso de vinagre. Tres o cuatro dientes de ajo, picado. Perejil. Una guindilla. Orégano. Sal. Comino. Pescado, por ejemplo caballa. Cortado en trozos. Harina para freir pescado. En un recipiente mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina. Echamos los trozos de pescado de forma que estén… Leer más »Adobo de pescado

  • Albacora o bonito encebollado.

    Albacora o bonito con calabacin y cebolla Dificultad: baja. Ingredientes: 1  cebolla costarda en cuadraditos. 1 calabacin de medio kilo pelado y troceado en tacos. Albacora o bonito, mejor en trozos o tacos del mismo tamaño (no demasiado pequeños). Aceite de oliva virgen extra Vino blanco y agua 3 dientes de ajo, (1 guindilla opcional)… Leer más »Albacora o bonito encebollado.

  • Atún con almejas.

    Atún con almejas Ingredientes: Un lomo de atún en tacos, 500gr. Almejas, 250gr. Gambas peladas, 100gr (pueden ser congeladas). Medio pimiento rojo en cuadraditos. Media cebolla en cuadraditos. Aceite de oliva virgen extra, para cubrir el fondo de la cazuela. Sal, pimienta, perejil,…. Dos o tres dientes de ajo. Una cucharadita de pimentón rojo. Una… Leer más »Atún con almejas.

  • Bacalao encebollado

    Bacalao encebollado Ingredientes: Medio bacalao de la parte de la cola, de ser posible fresco, cortado en rodajas grandes de unos 7 cm de ancho. 1 cebolla, cortada a la juliana. 3 dientes de ajo 1 guindilla (opcional) Aceite, medio vaso Vino blanco, medio vaso Perejil, pimienta, sal…. Poner una cacerola con el aceite, fondo,… Leer más »Bacalao encebollado

  • Bonito o atún encebollado

    Bonito o atún encebollado. Aunque aquí utilizo atún o bonito, esta receta la he hecho también con otros pescados como aguja, merluza y bacalao. Ingredientes: 1 o 2 cebollas, costarlas en juliana. Bonito o atún, mejor en trozos o tacos del mismo tamaño (no demasiado pequeños). Aceite de oliva virgen extra Vino blanco 3 dientes… Leer más »Bonito o atún encebollado

  • Boquerones en vinagre.

    Boquerones en vinagre.   Boquerones en vinagre. Ingredientes Boquerones, si son del Mediterráneo mejor, tendrán un sabor más intenso. Yo compro en Del Barco a la Mesa, lo recomiendo. Vinagre de vino, mejor si es de Jerez. Varios dientes de ajo. Perejil, sal. Aceite de oliva virgen extra. Limpiar los boquerones, quitarles la cabeza y… Leer más »Boquerones en vinagre.

  • Calamar en aceite

    Calamar en aceite.  Ingredientes: Un calamar de buen tamaño. Sobre  un kilo de peso.(o bien una jibia o incluso una pota). Aceite de oliva virgen extra, dos vasos o más. Varios dientes de ajo. (1 guindilla opcional). Sal y pimienta. Vino blanco, medio vaso. Cubrir el fondo de una cacerola con aceite, aproximadamente medio centímetro,… Leer más »Calamar en aceite

  • Calamar encebollado.

    Calamar encebollado.  Ingredientes: Un par de calamares de aproximadamente medio kilo cada uno o uno grande de un kilo, limpiado previamente. Aceite de oliva virgen extra, dos vasos o más. Varios dientes de ajo. (1 guindilla opcional). Sal y pimienta. Una cebolla cortada en juliana. Cubrir el fondo de una cacerola con aceite, aproximadamente medio… Leer más »Calamar encebollado.

  • Cazuela de fideos con pescadilla

    Cazuela de fideos con pescadilla Ingredientes 3 pescadillas limpias. Fideos del 4, dos o tres puñados 1 patata troceada en taquitos Pimiento rojo en cuadrados Un cuarto de cebolla también en cuadrados 1 zanahoria en trocitos 2 o 3 dientes de ajo, ( 1 guindilla) Sal, pimienta, tomillo,  y pimentón. Medio vaso de vino blanco… Leer más »Cazuela de fideos con pescadilla

  • Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas.

    Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas. Ingredientes: Bonito en dados pequeños. Un cuarto de almejas. 200gr de garbanzos cocidos. 200gr de judías cocidas. Medio pimiento rojo en dados. Media cebolla en dados. Sal, pimienta, orégano, pimentón y una guindilla. Un vaso de vino blanco. Tres o cuatro dientes de ajo. Aceite de… Leer más »Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas.

  • Fritura de pescado

    Fritura de pescado Dificultad: bastante sencillo Ingredientes: Boquerones,  salmonetes,… no muy grandes. Limpios. (Previamente han estado en el congelador al menos 24 horas para eliminar el anisaquis). Potas o calamares, limpios y cortados en aros. Una freidora con aceite limpio, preferiblemete de oliva virgen. Sal Harina de garbanzos. Mientras se calienta el aceite de la… Leer más »Fritura de pescado

  • Gambas blancas al grill/microondas.

    Gambas blancas al grill. Dificultad: fácil ( cinco o siete minutos) Ingredientes: Gambas blancas medianas, mejor frescas (250 gr). Sal Aceite de oliva virgen extra. Esta receta la hago normalmente en el grill del microondas,(de esta manera no hay humo ni olores). Colocar las gambas en un plato con sal espolvoreada, echarle un chorro de… Leer más »Gambas blancas al grill/microondas.

  • Guiso de Tintorera con almejas.

    Guiso de Tintorera con almejas. Ingredientes: Tintorera en dados, tres o cuatro rodajas. Almejas, unos 250gr. Judías blancas cocidas un tarro de 400gr. Garbanzos cocidos un tarro de 400gr. Dientes de ajo, y una guindilla. Sal, pimienta, perejil y cúrcuma. Pimentón picante. Aceite de oliva virgen extra. Vaso de vino blanco. Echamos el aceite en… Leer más »Guiso de Tintorera con almejas.

  • Jibia con almejas.

    Jibia con almejas.   Ingredientes: Una jibia de aproximadamente un kilo. 300 o 400 gramos de almejas. 3 dientes de ajo. Sal, pimienta, cayena (opcional), perejil y pimienta. Aceite de oliva virgen extra. Vino blanco. Pimentón (opcional). Maridaje Aunque la moda actual es la de servir vinos tintos para cualquier plato, creo que a éste… Leer más »Jibia con almejas.

  • Jibia, sepia con patatas.

    Guiso de jibia con patatas. Ingredientes: Una jibia limpia de 1kg cortada en cuadrados. Tres o cuatro patatas medianas, también cortadas en cuadrados. Un puñado de gambas. Media cebolla picada. Varios dientes de ajo picados. Un vaso de  vino blanco. Sal, pimienta, perejil. Una guindilla. Dos cucharaditas de pimentón. Aceite de oliva virgen extra. En… Leer más »Jibia, sepia con patatas.

  • Lubina a la sal

     Lubina a la sal. Una receta sencilla al alcance de todos. Se puede hacer con otros pescados por ejemplo doradas e incluso merluza. Ingredientes: Dos lubinas de 500 o 600 gr  o una lubina de 1 kg. sal gruesa para cocinar. Poner el horno a calentar once minutos a 180ºC, mientras coger un recipiente de… Leer más »Lubina a la sal

  • Lubina en cuajadera

    Lubina en cuajadera Ingredientes: Una lubina de unos 600gr. dos patatas cortadas en rodajas finas. un tomate en cuatro trozos media cebolla en rodajas. una zanahoria en trocitos. medio calabacín en trozos alargados. un pimiento cortado en lonchas. aceite de oliva virgen extra. sal, pimienta, orégano y perejil. medio limón en rodajas. medio vaso de… Leer más »Lubina en cuajadera

  • Mejillones al vino.

    Mejillones al vino Ingredientes Mejillones frescos, medio kilo. Medio vaso de vino. Dos dientes de ajo. Una do dos guindillas (opcional). Medio vaso de agua. Sal. Limón. Colocar la olla al fuego con el agua, el vino y los dientes de ajo. Añadir los mejillones y a fuego alto con la olla tapada durante unos… Leer más »Mejillones al vino.

  • Pescado a la plancha sin humos ni olores.

    Pescado a la plancha sin humos ni olores. A la hora de asar pescado siempre tenemos el mismo temor, toda la casa olerá durante un tiempo,… pero no hay que desesperar, hay métodos que permiten hacer el pescado a la plancha. El método que voy a describir lo he utilizado con sardinas, salmón, gambas,… y… Leer más »Pescado a la plancha sin humos ni olores.

  • Pescado en cuajadera

    Pescado en cuajadera Ingredientes 1 pescado de casi un kgr ( lubina, merluza, brótola de roca,…) Aceite de oliva virgen extra. Patatas cortadas en rodajas de 1 cm de grosor. Vino blanco, un poco más de medio vaso. Sal, pimienta, perejil y otras especias al gusto. Varios dientes de ajo y una guindilla (opcional) Medio… Leer más »Pescado en cuajadera

  • Potaje de bonito.

    Potaje de bonito Ingredientes: La cabeza y las raspas del bonito, y un par de trozos (sin espinas). Un tarro de garbanzos cocidos, 400gr. Pimiento rojo en tacos. Cebolla en tacos. Un tomate troceado. Sal, pimienta, cayena seca. Pimentón Aceite de oliva virgen. Vino blanco. Colocar en la olla rápida el aceite con los ajos… Leer más »Potaje de bonito.

  • Pulpo a la cerveza con patatas

    Pulpo a la cerveza con patatas Ingredientes: un pulpo de más de 1,5  o 2 kg 2 latas de cerveza 1 vaso de aceite de oliva 3 o 4 dientes de ajo. sal y pimienta 3 o 4 patatas medias sin pelar Maridaje Lo acompañaría de un buen blanco fresco, por ejemplo un Ribeiro fresquito.… Leer más »Pulpo a la cerveza con patatas

  • Pulpo cocido en la olla espres

    Pulpo cocido en la olla expres. Una forma fácil de hacer pulpo cocido sin tener que asustar al animal tres veces y con la certeza de que saldrá en su punto. Un pulpo de más de un kilo y medio, previamente congelado durante 24 horas al menos. Una vez descongelado, sacar del congelador unas 12… Leer más »Pulpo cocido en la olla espres

  • Pulpo seco en aceite.

    Pulpo seco en aceite. Ingredientes: Patas de pulpo seco congeladas. Es un producto típico de Adra (Almería), ciudad marinera, aunque algo caro merece la pena.  Lo compré en Adra en un nuevo establecimiento Secadero de Pulpo Maresiccus , es posible hacerlo online pero hay que pagar portes. Aceite de oliva virgen extra. Sal. Previamente hay… Leer más »Pulpo seco en aceite.

  • Rodajas de bonito encebolladas.

    Rodajas de bonito encebolladas. Ingredientes: Dos rodajas de bonito, más o menos 1 kg. Una cebolla grande cortada en dados. 4 o 5 dientes de ajo. Pimentón picante. Un vaso de vino blanco. Uno o dos vasos de agua. Sal, pimienta, orégano, perejil. Si quieres un sabor algo picante una guindilla pequeña. Aceite de oliva… Leer más »Rodajas de bonito encebolladas.

  • Rodajas de Salmón al horno

    Rodajas de Salmón al horno (Por Irene) Ingredientes: Cuatro rodajas de salmón. 1 o 2 patatas, cortadas en rodajas de 1,5 cm. 1 o 2 cebollas, cortadas en rodajas de 1,5cm. Aceite de oliva virgen extra. Sal y pimienta. Medio vaso de agua. Poner el horno a calentar, 180º. Mientras en una bandeja con la… Leer más »Rodajas de Salmón al horno

  • Sardinas en mi escabeche

    Sardinas en mi escabeche Ingredientes: Sardinas limpias de tripas. 300gr. Vinagre de vino blanco o tinto. Agua. Sal, pimienta, guindilla,… Harina de garbanzo para rebozar. Aceite de oliva virgen extra. Colocar las sardinas en un recipiente y echar la mitad de vinagre y la mitad de agua de forma que las cubran. Añadir la sal,… Leer más »Sardinas en mi escabeche

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