Guiso de trigo con almejas.

El trigo es un alimento que se utiliza en la cocina almeriense, preferentemente con carne aunque también con pescado y marisco, su sabor particular es algo que no podemos perdernos.
Ingredientes:
  • Una cabeza de pescado blanco, yo utilice dorada.
  • Verduras y hortalizas: pimiento verde, cebolla, zanahoria, puerro,…
  • Almejas, unos 150 gr.
  • Trigo, dos puñados.
  • Sal, pimienta, perejil, cúrcuma,…
  • Aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas soperas.
  • Vino blanco, medio vaso.
  • Pimentan picante, ajo, y colorante alimentario.

Ponemos una olla o cacerola con agua a calentar, vamos añadiendo la verdura, el pescado, el aceite y el vino, salpimentamos,.. dejamos cocer al menos durante unos 23 minutos. A continuación echaremos las almejas y el trigo, y seguiremos cociendo al menos durante otros 23 minutos. Probamos el punto de sal y rectificamos. En el caso de que el trigo haya chupado el agua, lo que es normal, completamos con agua caliente. Al final introducimos el pimentón y el colorante alimentario, dejamos reposar y a comer.

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