Guiso de trigo con almejas.
El trigo es un alimento que se utiliza en la cocina almeriense, preferentemente con carne aunque también con pescado y marisco, su sabor particular es algo que no podemos perdernos.
Ingredientes:
- Una cabeza de pescado blanco, yo utilice dorada.
- Verduras y hortalizas: pimiento verde, cebolla, zanahoria, puerro,…
- Almejas, unos 150 gr.
- Trigo, dos puñados.
- Sal, pimienta, perejil, cúrcuma,…
- Aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas soperas.
- Vino blanco, medio vaso.
- Pimentan picante, ajo, y colorante alimentario.
Ponemos una olla o cacerola con agua a calentar, vamos añadiendo la verdura, el pescado, el aceite y el vino, salpimentamos,.. dejamos cocer al menos durante unos 23 minutos. A continuación echaremos las almejas y el trigo, y seguiremos cociendo al menos durante otros 23 minutos. Probamos el punto de sal y rectificamos. En el caso de que el trigo haya chupado el agua, lo que es normal, completamos con agua caliente. Al final introducimos el pimentón y el colorante alimentario, dejamos reposar y a comer.
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