-
Cazuela de fideos con pescadilla
Cazuela de fideos con pescadilla Ingredientes 3 pescadillas limpias. Fideos del 4, dos o tres puñados 1 patata troceada en taquitos Pimiento rojo en cuadrados Un cuarto de cebolla también en cuadrados 1 zanahoria en trocitos 2 o 3 dientes de ajo, ( 1 guindilla) Sal, pimienta, tomillo, y pimentón. Medio vaso de vino blanco…
-
Cous cous con cordero.
Cous cous con cordero. Ingredientes: Chuletas de cordero, medio kilo. Medio pimiento california rojo cortado en trozos. Media cebolla cortada en cuadraditos. Una zanahoria troceada. 3 o 4 dientes de ajo. 1 guindilla o cayena, (opcional). Corazones de alcachofa, 4 o 5. Sal, pimienta, perejil, tomillo, azafran y colorante alimentario. Aceite de oliva virgen extra,…
-
Cous Cous con hortalizas
Cous Cous con hortalizas Ingredientes: Cebolla, pimiento italiano, pimiento california rojo zanahoria Cous cous Sal, pimienta, tomillo Agua y vino blanco Acetite de oliva virgen extra Picar las hortalizas en trozos pequeños, colocarlas en un plato con un chorreon de aceite y un par de cucharadas de agua. Colocar en el microondas tapado y cocerlo…
-
Cous cous con verduras.
Cous cous con verduras. Ingredientes: Medio pimiento california rojo cortado en trozos. Media cebolla cortada en cuadraditos. Una zanahoria troceada. 3 o 4 dientes de ajo. 1 guindilla o cayena, (opcional). Sal, pimienta, perejil, tomillo. Aceite de oliva virgen extra, para cubrir el fondo de la olla. Un vaso de agua. Un vaso de cous…
-
Empanada de atún con tomate.
Empanada de atún con tomate. Ingredientes: Masa para empanada. Dos latas de atún blanco. Medio pimiento rojo o verde, tipo california. Una cebolla dulce cortada en cuadraditos. Medio calabacín también cortado en cuadrados y sin piel. Dos o tres tomates pera triturados. Tomate frito a demanda. Dos huevos cocidos Aceite de oliva virgen extra. Vino…
-
Espaguetis al aceite
Espaguetis al aceite. Ingredientes: Espaguetis, 100 gr por persona. Aceite de oliva virgen extra. Sal, pimienta, orégano, y cayena (opcional). 3 dientes de ajo. Jamón en tacos. (Venden tarrinas). Poner una olla con agua en el fuego, cuando comience a hervir añadir los espaguetis, echarle sal y un chorreón de aceite de oliva. Dejar cociendo…
-
Espaguetis boloñesa.
Espaguetis boloñesa. Ingredientes: Espaguetis, 100 gr por persona. (4 personas-> 400 gr) Aceite de oliva virgen extra. Sal, pimienta, tomillo, orégano, y cayena (opcional). 3 dientes de ajo. 300 gr de carne picada de cerdo/pollo/vacuno. Tomate triturado, medio kg. Puede utilizarse el que viene en latas, o bien hacerlo nosotros. Poner una olla con agua…
-
Fideos con costilla
Fideos con costilla (receta de mi mujer y de su madre) Dificultad: media. Ingredientes: Costilla ibérica o normal de cerdo. Cantidad según comensales ( para dos personas puede que 300 gramos). Medio vaso de vino blanco Medio vaso de aceite de oliva 2 ajos crudos 2 ajos fritos Cebolla media 2 tomates rojos de pera…
-
Fideuá de marisco
Fideuá de marisco Ingredientes: Fideos de fideuá, un vaso cada dos personas. Sepia o Jíbia, cortada a trozos. 400 gr. Almejas, 200gr. Gamba blanca mediana, 100gr. Pimiento california rojo cortado en trocitos. Cebolla también a trocitos. Calabacín en cuadraditos. Aceite de oliva virgen extra. Medio vaso de vino blanco. Sal, pimienta, tomillo, y si se…
-
Jibia, sepia con patatas.
Guiso de jibia con patatas. Ingredientes: Una jibia limpia de 1kg cortada en cuadrados. Tres o cuatro patatas medianas, también cortadas en cuadrados. Un puñado de gambas. Media cebolla picada. Varios dientes de ajo picados. Un vaso de vino blanco. Sal, pimienta, perejil. Una guindilla. Dos cucharaditas de pimentón. Aceite de oliva virgen extra. En…
-
Macarrones a la boloñesa.
Macarrones a la boloñesa. Ingredientes: Macarrones, 100 gr por persona. (4 personas-> 400 gr) Aceite de oliva virgen extra. Sal, pimienta, tomillo, orégano, y cayena (opcional). 3 dientes de ajo. 250 gr de carne picada de cerdo/pollo/vacuno. Una salchicha blanca alemana cortada en trocitos, (opcional). Un chorizo picante cortado en trocitos. Tomate triturado, medio kg.…
-
Macarrones al aceite.
Macarrones al aceite. Ingredientes: Macarrones, 100 gr por persona. Aceite de oliva virgen extra. Sal, pimienta, orégano, y cayena (opcional). 3 dientes de ajo. Jamón en tacos. (Venden tarrinas). Tocino ibérico en taquitos, (opcional). Poner una olla con agua en el fuego, cuando comience a hervir añadir los macarrones, echarle sal y un chorreón de…
-
Solomillo de cerdo con cous cous
Solomillo de cerdo con couscous Dificultad: fácil. Ingredientes: Un solomillo de cerdo, más o menos medio kilo. Aceite de oliva virgen extra. Medio vaso de vino blanco. Medio vaso de agua. 2 o 3 dientes de ajo, y una cayena. Sal, pimienta, tomillo y romero. En la olla expres cubrir el fondo con aceite de…
-
Sopa de picadillo
Sopa de picadillo. Ingredientes: 2 muslos de pollo, mejor campero. Un hueso salado, un trozo de tocino, un trozo de hueso de jamón. Sal, pimienta y pimentón picante, (de la Vera). 3 o 4 dientes de ajo. Taquitos de jamón. Fideos finos. Llenar la olla expres grande con agua, ponerla al fuego y cuando comience…