Espaguetis al aceite
Espaguetis al aceite.
Ingredientes:
- Espaguetis, 100 gr por persona.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal, pimienta, orégano, y cayena (opcional).
- 3 dientes de ajo.
- Jamón en tacos. (Venden tarrinas).
Poner una olla con agua en el fuego, cuando comience a hervir añadir los espaguetis, echarle sal y un chorreón de aceite de oliva. Dejar cociendo a fuego medio durante el tiempo que se indica en el paquete o aproximadamente once minutos. No obstante, se puede probar si están cocidos cogiendo un espagueti, lanzándolo contra los azulejos y si se queda pegado es que está listo. Colar los espaguetis.
En una sartén añadir el aceite de oliva, sin que cubra el fondo por completo, añadir los ajos troceados y la cayena, cuando comiencen a tostarse los ajos añadir los espaguetis y a fuego medio remover, salpimentar al gusto y echar el orégano, seguir moviendo de forma que la pasta se empape del aceite. A continuación añadir el jamón cortado en tacos, seguir haciendo y removiendo hasta que el jamón esté hecho.
Ya solo queda servir al dente. Que aproveche.
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