-
Arroz con conejo
Arroz con conejo Ingredientes: Arroz, 3 vasos para cinco o seis personas. Pimiento rojo , en trozos. Conejo troceado, 500gr. Tomate fresco rayado o troceado sin piel.. Dos o tres dientes de ajo. Azafrán, sal, pimienta, tomillo, perejil, colorante alimentario. Aceite de oliva virgen extra. Poner en la paellera o en la cazuela el aceite… Leer más »Arroz con conejo
-
Arroz con costilla
Arroz con costilla. Ingredientes: 2 ajos, 1 guindilla, medio vaso de aceite, 1 vaso de vino, pimiento California rojo en trocitos, 2 tomates en taquitos o triturados, costilla o magra 300g, azafrán, sal, tomillo, perejil y pimienta. Se echa el aceite los ajos y la guindilla, cuando se caliente echar el pimiento y salpimentar, dejar… Leer más »Arroz con costilla
-
Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas.
Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas. Ingredientes: Bonito en dados pequeños. Un cuarto de almejas. 200gr de garbanzos cocidos. 200gr de judías cocidas. Medio pimiento rojo en dados. Media cebolla en dados. Sal, pimienta, orégano, pimentón y una guindilla. Un vaso de vino blanco. Tres o cuatro dientes de ajo. Aceite de… Leer más »Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas.
-
Cocido de garbanzos y pollo.
Cocido de garbanzos y pollo. Ingredientes: 2 muslos y contramuslos de pollo, mejor campero. Un hueso salado, un trozo de tocino, un trozo de hueso de jamón. 2 patatas troceadas en trozos pequeños. 2 botes de garbanzos cocidos de 400gr, lavarlos antes de utilizarlos. Media cebolla, cortada en juliana. Judías verdes troceadas. 1 o 2… Leer más »Cocido de garbanzos y pollo.
-
Ensalada de garbanzos (verano).
Ensalada de garbanzos (verano). Ingredientes: Garbanzos cocidos, un bote de 400gr. Tomate pera en trocitos, también cherry pera partidos por la mitad. Cebolla picada en trozos pequeños. Pimiento rojo o amarillo california, también en trocitos. Aceitunas sin hueso, cortadas también en trocitos. Pepinillos. Aceite de oliva virgen extra, mejor de primera prensada. Vinagre de vino… Leer más »Ensalada de garbanzos (verano).
-
Garbanzos esparragaos
Garbanzos esparragaos Ingredientes: Garbanzos, dos botes de garbanzos cocidos bien lavados. Acelgas, cortadas sin incluir las partes duras Patatas cortadas en cubos pequeños Aceite de oliva virgen extra Sal, pimienta, tomillo, comino, pimentón,.. 2 o 3 dientes de ajo y 1 o 2 Guindillas Pimiento rojo en trozos pequeños Cebolla Primero realizamos el sofrito con… Leer más »Garbanzos esparragaos
-
Guiso de Tintorera con almejas.
Guiso de Tintorera con almejas. Ingredientes: Tintorera en dados, tres o cuatro rodajas. Almejas, unos 250gr. Judías blancas cocidas un tarro de 400gr. Garbanzos cocidos un tarro de 400gr. Dientes de ajo, y una guindilla. Sal, pimienta, perejil y cúrcuma. Pimentón picante. Aceite de oliva virgen extra. Vaso de vino blanco. Echamos el aceite en… Leer más »Guiso de Tintorera con almejas.
-
Judías con almejas
Judías con almejas Ingredientes: Judías blancas 400 g ( mejor un bote de judías cocidas). 300 o 400 g de almejas o chirlas. Medio pimiento rojo. Media cebolla. 1 tomate. 3 dientes de ajo. medio vaso de aceite de oliva virgen extra. sal, pimienta, perejil y una guindilla (opcional). Primero haces las almejas en una sartén,… Leer más »Judías con almejas
-
Judías con costilla.
Judías con costillas Ingredientes: Judías blancas 400 g ( mejor un bote de judías cocidas). Medio kilo de costillas de cerdo troceadas. Medio pimiento rojo. Media cebolla. 1 tomate. 3 dientes de ajo. medio vaso de aceite de oliva virgen extra. sal, pimienta, perejil y una guindilla (opcional). Colorante alimentario y pimentón. Primero haces las almejas en… Leer más »Judías con costilla.
-
Morrococo. Típico de Jaén.
Morrococo. Un plato típico de la provincia de Jaén, hecho a partir de los restos del cocido. Mi madre lo hacía siempre que había restos del cocido. Dificultad: muy fácil. Ingredientes: Los garbanzos restos del cocido. La carne de pollo y el tocino que sobran del cocido. Aceite de oliva virgen extra. Especies varias. Un… Leer más »Morrococo. Típico de Jaén.
-
Paella de pollo y conejo
Paella de pollo y conejo Ingredientes: Arroz, 2 vasos para cuatro personas. Pimiento rojo y amarillo, en trozos. Conejo troceado, 250gr. Tomate fresco rayado o troceado sin piel. Pollo troceado, 250gr. Dos o tres dientes de ajo. Azafrán, sal, pimienta, tomillo, perejil, colorante alimentario. Aceite de oliva virgen extra. Poner en la paellera o en… Leer más »Paella de pollo y conejo
-
Potaje de bonito.
Potaje de bonito Ingredientes: La cabeza y las raspas del bonito, y un par de trozos (sin espinas). Un tarro de garbanzos cocidos, 400gr. Pimiento rojo en tacos. Cebolla en tacos. Un tomate troceado. Sal, pimienta, cayena seca. Pimentón Aceite de oliva virgen. Vino blanco. Colocar en la olla rápida el aceite con los ajos… Leer más »Potaje de bonito.