Recetas con legumbres y arroces
-
Arroz con costilla
Arroz con costilla. Ingredientes: 2 ajos, 1 guindilla, medio vaso de aceite, 1 vaso de vino, pimiento California rojo en trocitos, 2 tomates en taquitos o triturados, costilla o magra 300g, azafrán, sal, tomillo, perejil y pimienta. Se echa el … Arroz con costilla Leer más »
-
Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas.
Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas. Ingredientes: Bonito en dados pequeños. Un cuarto de almejas. 200gr de garbanzos cocidos. 200gr de judías cocidas. Medio pimiento rojo en dados. Media cebolla en dados. Sal, pimienta, orégano, pimentón … Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas. Leer más »
-
Cocido de garbanzos y pollo.
Cocido de garbanzos y pollo. Ingredientes: 2 muslos y contramuslos de pollo, mejor campero. Un hueso salado, un trozo de tocino, un trozo de hueso de jamón. 2 patatas troceadas en trozos pequeños. 2 botes de garbanzos cocidos de 400gr, … Cocido de garbanzos y pollo. Leer más »
-
Ensalada de garbanzos (verano).
Ensalada de garbanzos (verano). Ingredientes: Garbanzos cocidos, un bote de 400gr. Tomate pera en trocitos, también cherry pera partidos por la mitad. Cebolla picada en trozos pequeños. Pimiento rojo o amarillo california, también en trocitos. Aceitunas sin hueso, cortadas también … Ensalada de garbanzos (verano). Leer más »
-
Garbanzos esparragaos
Garbanzos esparragaos Ingredientes: Garbanzos, dos botes de garbanzos cocidos bien lavados. Acelgas, cortadas sin incluir las partes duras Patatas cortadas en cubos pequeños Aceite de oliva virgen extra Sal, pimienta, tomillo, comino, pimentón,.. 2 o 3 dientes de ajo y … Garbanzos esparragaos Leer más »
-
Guiso de Tintorera con almejas.
Guiso de Tintorera con almejas. Ingredientes: Tintorera en dados, tres o cuatro rodajas. Almejas, unos 250gr. Judías blancas cocidas un tarro de 400gr. Garbanzos cocidos un tarro de 400gr. Dientes de ajo, y una guindilla. Sal, pimienta, perejil y cúrcuma. … Guiso de Tintorera con almejas. Leer más »
-
Guiso de trigo con almejas.
El trigo es un alimento que se utiliza en la cocina almeriense, preferentemente con carne aunque también con pescado y marisco, su sabor particular es algo que no podemos perdernos. Ingredientes: Una cabeza de pescado blanco, yo utilice dorada. Verduras … Guiso de trigo con almejas. Leer más »
-
Judías con almejas
Judías con almejas Ingredientes: Judías blancas 400 g ( mejor un bote de judías cocidas). 300 o 400 g de almejas o chirlas. Medio pimiento rojo. Media cebolla. 1 tomate. 3 dientes de ajo. medio vaso de aceite de oliva virgen extra. … Judías con almejas Leer más »
-
Judías con costilla.
Judías con costillas Ingredientes: Judías blancas 400 g ( mejor un bote de judías cocidas). Medio kilo de costillas de cerdo troceadas. Medio pimiento rojo. Media cebolla. 1 tomate. 3 dientes de ajo. medio vaso de aceite de oliva virgen extra. sal, … Judías con costilla. Leer más »
-
Morrococo. Típico de Jaén.
Morrococo. Un plato típico de la provincia de Jaén, hecho a partir de los restos del cocido. Mi madre lo hacía siempre que había restos del cocido. Dificultad: muy fácil. Ingredientes: Los garbanzos restos del cocido. La carne de pollo … Morrococo. Típico de Jaén. Leer más »
-
Paella de pollo y conejo
Paella de pollo y conejo Ingredientes: Arroz, 2 vasos para cuatro personas. Pimiento rojo y amarillo, en trozos. Conejo troceado, 250gr. Tomate fresco rayado o troceado sin piel. Pollo troceado, 250gr. Dos o tres dientes de ajo. Azafrán, sal, pimienta, … Paella de pollo y conejo Leer más »
-
Potaje de bonito.
Potaje de bonito Ingredientes: La cabeza y las raspas del bonito, y un par de trozos (sin espinas). Un tarro de garbanzos cocidos, 400gr. Pimiento rojo en tacos. Cebolla en tacos. Un tomate troceado. Sal, pimienta, cayena seca. Pimentón Aceite … Potaje de bonito. Leer más »
-
Potaje de garbanzos con solomillo de cerdo
Ingredientes Dos tarros de garbanzos cocidos. Solomillo de cerdo en dados, unos 300 o 400 gr. Pimiento rojo en trozos pequeños Cebolla en juliana Tomate triturado medio vaso. Aceite de oliva virgen extra. Vino blanco, medio vaso. Sal, pimienta, tomillo, … Potaje de garbanzos con solomillo de cerdo Leer más »