Potaje de bonito.
Potaje de bonito
Ingredientes:
- La cabeza y las raspas del bonito, y un par de trozos (sin espinas).
- Un tarro de garbanzos cocidos, 400gr.
- Pimiento rojo en tacos.
- Cebolla en tacos.
- Un tomate troceado.
- Sal, pimienta, cayena seca.
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen.
- Vino blanco.
Colocar en la olla rápida el aceite con los ajos y la cayena, cuando comiencen a tostarse echar el pimiento, la cebolla y el tomate, salpimentar y sofreirlo todo. Añadir medo vaso de vino y remover un poco que se evapore el alcohol.
Echar los trozos de pescado, la cabeza y las raspas, darle un par de vueltas, añadir un litro de agua, tapar la olla expres, y a fuego medio dejar cocer durante unos trece minutos.
Abrir la olla, echar un litro de agua y añadir los garbanzos, el colorante alimentario, una cucharadita de pimentón y un par de puñados de sal. Cerrar de nuevo la olla y dejar cocer durante diecisiete o diecinueve minutos.
Cuando finalice la cocción, probar el caldo y ajustar la sal. Se puede dejar unos cinco o siete minutos más a fuego medio bajo y sin tapar.
Tendremos un potaje sabor a mar.
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