Ensalada de garbanzos (verano).
Ensalada de garbanzos (verano).

Ingredientes:
- Garbanzos cocidos, un bote de 400gr.
- Tomate pera en trocitos, también cherry pera partidos por la mitad.
- Cebolla picada en trozos pequeños.
- Pimiento rojo o amarillo california, también en trocitos.
- Aceitunas sin hueso, cortadas también en trocitos.
- Pepinillos.
- Aceite de oliva virgen extra, mejor de primera prensada.
- Vinagre de vino blanco.
- Mostaza, una cucharada.
- Dos huevos cocidos.
En un bol echar el tomate, la cebolla, el pimiento, las aceitunas y los pepinillos, todos cortados en trocitos muy pequeños.
Abrir el bote de garbanzos y lavar con agua abundante para eliminar esa grasa que parece cubrirlos. Añadirlos al bol.
Salar y a continuación añadir el aceite, medio vaso, removiendo y mezclándolo todo. Después echar un par de chorros de vinagre y una cucharada sopera de mostaza, seguir mezclando con una cuchara. Meter en el frigorífico durante un par de horas antes de servirlo.
Pelar los huevos y cortarlos en trocitos pequeños, colocarlo en un plato para que cada comensal se sirva al gusto.

Deja una respuesta