Ensalada de garbanzos (verano).

Ensalada de garbanzos (verano).
Ensalada de garbanzos. (Cortesía de mi esposa)
Ingredientes:
  • Garbanzos cocidos, un bote de 400gr.
  • Tomate pera en trocitos, también cherry pera partidos por la mitad.
  • Cebolla picada en trozos pequeños.
  • Pimiento rojo o amarillo california, también en trocitos.
  • Aceitunas sin hueso, cortadas también en trocitos.
  • Pepinillos.
  • Aceite de oliva virgen extra, mejor de primera prensada.
  • Vinagre de vino blanco.
  • Mostaza, una cucharada.
  • Dos huevos cocidos.

En un bol echar el tomate, la cebolla, el pimiento, las aceitunas y los pepinillos, todos cortados en trocitos muy pequeños.

Abrir el bote de garbanzos y lavar con agua abundante para eliminar esa grasa que parece cubrirlos. Añadirlos al bol.

Salar y a continuación añadir el aceite, medio vaso, removiendo y mezclándolo todo. Después echar un par de chorros de vinagre y una cucharada sopera de mostaza, seguir mezclando con una cuchara. Meter en el frigorífico durante un par de horas antes de servirlo.

Pelar los huevos y cortarlos en trocitos pequeños, colocarlo en un plato para que cada comensal se sirva al gusto.

Ensalada de garbanzos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*