Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas.

Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas.

 

Ingredientes:
  • Bonito en dados pequeños.
  • Un cuarto de almejas.
  • 200gr de garbanzos cocidos.
  • 200gr de judías cocidas.
  • Medio pimiento rojo en dados.
  • Media cebolla en dados.
  • Sal, pimienta, orégano, pimentón y una guindilla.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Tres o cuatro dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Agua.

Primero vamos a hacer las almejas, en una sartén echamos tres cucharadas de aceite de oliva, un par de dientes de ajo troceados, y una guindilla. Cuando comience a tostarse le añadimos las almejas y tapamos, dejando a fuego fuerte durante tres minutos, añadimos un poco de vino y perejil, dejando que evapore el alcohol. Apartamos.

En una olla rápida echamos aceite cubriendo el fondo, los dientes de ajo y la guindilla, añadimos a continuación el pimiento y la cebolla y dejamos hacer durante unos siete minutos a fuego medio. A continuación añadimos un chorreón de vino y el pimentón, removemos, y  dejamos pochar un poco la cebolla. Añadimos el bonito en tacos, salpimentamos al gusto y le damos unas vueltas. Quitamos las conchas a las almejas y las echamos en la olla. Mezclamos todo y es el momento de añadir las legumbres, echamos la sal y el colorante alimentario, cubrimos de agua, movemos otro poco y cerramos la olla dejando cocer durante unos diecinueve minutos a fuego medio, siete en la vitrocerámica.

Destapamos la olla cuando finalice el tiempo y haya soltado el vapor, movemos el contenido y seguimos cociendo unos cinco minutos a fuego bajo durante unos cinco minutos.

Ahora dejar reposar y ya se puede servir.

 

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