Guiso de Tintorera con almejas.

Guiso de Tintorera con almejas.

Ingredientes:
  • Tintorera en dados, tres o cuatro rodajas.
  • Almejas, unos 250gr.
  • Judías blancas cocidas un tarro de 400gr.
  • Garbanzos cocidos un tarro de 400gr.
  • Dientes de ajo, y una guindilla.
  • Sal, pimienta, perejil y cúrcuma.
  • Pimentón picante.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vaso de vino blanco.

Echamos el aceite en una olla rápida cubriendo el fondo y le añadimos los ajos y la guindilla. Cuando comience a tostar añadimos las almejas, salpimentamos y aliñamos con el perejil. Ponemos el fuego a la mitad y tapamos la olla dejando que cueza durante unos tres minutos. Destapamos cuando salga el vapor, y ahora echamos la tintorera, salpimentamos y añadimos la cúrcuma y el pimentón, y echamos un vaso pequeño de vino blanco, removemos y cerramos la olla, cociendo durante otros tres minutos a fuego medio.

Una vez que salga el vapor destapamos la olla, añadimos las legumbres, salamos y cubrimos con agua. Cerramos la olla y a fuego medio alto dejamos cocer durante diecisiete minutos desde que comience a pitar.

Una vez finalizado el tiempo, dejamos salir el vapor y abrimos, y ahora en función de la cantidad de agua, a más agua más tiempo, dejamos en el fuego medio durante unos siete minutos.

Listo para comer, acompañado de un buen vino blanco, en este caso un albariño ecológico.

Nota, una vez hechas las almejas y el pescado podríamos haber hecho un sofrito con cebolla y pimiento, pero había prisa y no tenía pimientos.

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