Potaje de garbanzos con solomillo de cerdo
Ingredientes
- Dos tarros de garbanzos cocidos.
- Solomillo de cerdo en dados, unos 300 o 400 gr.
- Pimiento rojo en trozos pequeños
- Cebolla en juliana
- Tomate triturado medio vaso.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vino blanco, medio vaso.
- Sal, pimienta, tomillo, guindilla,…
Primero hacemos el sofrito con los ajos, la guindilla, el pimiento, la cebolla y el tomate, a fuego medio durante unos siete minutos, añadimos un chorreón de vino blanco y sal.
A continuación echamos el solomillo, lo freimos junto a la verdura, otros siete minutos moviendo de vez en cuando. Ajustamos de sal, pimienta y tomillo. Al finalizar añadimos los garbanzos, cubrimos de agua y volvemos a salar, también añadimos el colorante alimentario, cerramos la olla y cocemos durante veintitrés minutos a fuego medio. (Olla rápida).
Destapamos, removemos y dejamos en el fuego durante unos once minutos, a fuerza media. Dejamos reposar y a servir.
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