Cocido de garbanzos y pollo.

Cocido de garbanzos y pollo.

Ingredientes:
  • 2 muslos y contramuslos de pollo, mejor campero.
  • Un hueso salado, un trozo de tocino, un trozo de hueso de jamón.
  • 2 patatas troceadas en trozos pequeños.
  • 2 botes de garbanzos cocidos de 400gr, lavarlos antes de utilizarlos.
  • Media cebolla, cortada en juliana.
  • Judías verdes troceadas.
  • 1 o 2 zanahorias cortadas en trozos pequeños.
  • Sal, pimienta y pimentón picante, (de la Vera).
  • 3 o 4 dientes de ajo.

Llenar la olla expres grande con agua, ponerla al fuego y cuando comience a hervir añadir los huesos, el tocino y el pollo. Cerrar la olla y dejar cocer durante veintres minutos a fuego medio, (que la olla pite).

Abrir la olla, aparecerá un caldo blanco, en el caso de que se vea mucha grasa en la superficie quitarla con un colador. Añadir la verdura, los garbanzos, los ajos, la sal, un par de pizcas de pimienta molida, una cucharadita de pimentón . Cerrar la olla y dejar cocer todo durante diecisiete minutos a fuego medio, 7 en caso de vitrocerámica.

Cuando finalice la cocción, abrir la olla y añadir las patatas, poniéndolas a cocer durante unos trece minutos sin necesidad de tapar la olla, y a fuego medio, 6 en caso de vitrocerámica.

Y ahora a servir, que os aproveche.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*