Sopa de picadillo

Sopa de picadillo.

Ingredientes:
  • 2 muslos de pollo, mejor campero.
  • Un hueso salado, un trozo de tocino, un trozo de hueso de jamón.
  • Sal, pimienta y pimentón picante, (de la Vera).
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • Taquitos de jamón.
  • Fideos finos.

Llenar la olla expres grande con agua, ponerla al fuego y cuando comience a hervir añadir los huesos, el tocino y el pollo. Cerrar la olla y dejar cocer durante veintres minutos a fuego medio, (que la olla pite).

Abrir la olla, aparecerá un caldo blanco, en el caso de que se vea mucha grasa en la superficie quitarla con un colador. Añadir los ajos, la sal, un par de pizcas de pimienta molida, una cucharadita de pimentón . Cerrar la olla y dejar cocer todo durante siete minutos a fuego medio, 7 en caso de vitrocerámica.

Cuando finalice la cocción, abrir la olla, quitar los huesos, desmenuzar los muslos, añadir trocitos de jamon y un par de puñados de fideos finos, dejar cocer sin tapar a fuego medio durante unos once minutos y ya lista para servir.

Lo normal es que al hacer el caldo del cocido reservemos lo que sobre para hacer esta sopa de picadillo.

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