Pan de trigo sarraceno y centeno
Pan de trigo sarraceno y centeno
Ingredientes
- 300gr de harina trigo sarraceno.
- 300gr de harina de centeno.
- 30gr de levadura seca.
- 300ml de agua.
- Aceite de oliva, sal y azucar.
En esta ocasión utilizamos el robor de cocina, echamos en el vaso la levadura, una cucharadita de azúcar, una cucharada de harina de trigo y 125ml de agua templada. Amasamos durante 30 segundos.
Añadimos 250gr de harina de trigo sarraceno, 300gr de harina de centeno, dos cucharadas de aceite y una cucharada de sal, y pasamos al programa de amasar. Cuando finalice vemos si la masa está fluida, y en caso de que no echamos más agua y volvemos a amasar un poco (la mitad de tiempo).
Vaciamos el contenido del vaso en dos moldes de pan de molde, golpeamos un poco para que se homogeinice la masa y tapamos durante una hora con un trapo de cocina.
Calentamos el horno, arriba y abajo, a 220ºC y colocamos los recipientes en el centro, dejando hornear durante 40 minutos.
Cuando finalice sacamos el pan de los moldes y lo colocamos en una rejilla para que se enfrie.
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