Pan de espelta
Pan de espelta.
Ingredientes:
- 400 gr de harina de espelta. (Trigo no sujeto a ingeniería genética, más digestivo y casi sin gluten. A veces se utiliza para hacer pan para las personas que tienen alergias alimentarias).
- Un sobre de levadura seca.
- 1 cucharadita de azúcar o de miel.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 300 ml de agua templada.
Utilizamos de nuevo el robot de cocina, echamos la harina en el vaso y a continuación todos los ingredientes que se han indicado, finalizando con el agua templada. A continuación seleccionamos amasar, (45», velocidad 4). Si al finalizar vemos que la masa parece excesivamente densa, añadir un poco de agua y volver a amasar.
Echar la masa en un molde, previamente es conveniente forrar el recipiente con papel de cocina o bien echar harina y un poco de aceite, para evitar que la masa se pegue.
Calentar el horno cinco minutos a 220ºC, colocar el recipiente en el centro del horno y mantenerlo durante cuarenta minutos a la misma temperatura
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