Pan de trigo y avena.

Pan de trigo y avena.
Pan de trigo y avena.
Ingredientes:
  • 300 gr de harina de fuerza, trigo.
  • 300 gr de harina de avena. Mejor bio.
  • 300 ml de agua templada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 30 gr de levadura seca para pan.

Echar en el vaso del robot 120 ml de agua, una cucharada de harina de trigo, la levadura y el azúcar, y elegir el amasado durante dos minutos. A continuación echar todo lo demás: toda la harina, el aceite, la sal y el agua, seleccionar amasar. Si vemos que la masa está muy dura, añadir un poco de agua y volver a amasar.

Colocar la masa en uno o dos recipientes y tapar con un trapo de cocina, dejando reposar durante aproximadamente una hora.

Calentar el horno a 220ºC durante diez minutos, colocar los recipientes en el centro y dejar hornear al menos durante unos 50 minutos. Sacar del horno mirar si la parte de abajo está hecha y en caso de que hornear de nuevo pero sin los recipientes, durante unos 11 minutos. Podemos golpear con un cucharón para ver si suena como hueco y así comprobamos que el pan está hecho.

Rebanadas de pan

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