Croquetas de jamón ibérico
Croquetas de jamón ibérico
Ingredientes:
- 100 gr de jamón ibérico o de jamón serrano.
- 2 huevos
- Media cebolla
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de harina de trigo sarraceno, puede ser harina de trigo.
- 400 ml de leche, en mi caso sin lactosa
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de sal
- Para rebozar 1 huevo y pan rallado.
Utilizaremos el robot de cocina. Comenzamos echando el jamón y picándolo pulsando la tecla turbo durante 3 segundos. A continuación echamos la cebolla y hacemos lo mismo. Añadimos el aceite de oliva y la mantequilla y rehogamos a 120º durante tres minutos. Echamos la harina, la leche y las especies, y amasamos con el programa normal. Si vemos que la masa está muy densa añadimos un poco de agua templada y volvemos a amasar.
La masa obtenida la ponemos en un recipiente y la guardamos en el frigorífico al menos durante ocho horas.
Preparamos un huevo batido en un plato y en otro el pan rallado. Hacemos las croquetas con las manos, pasamos por el huevo y después por el pan rallado. Y freímos en una sartén o en una freidora, ojo tan solo para que tome color.
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