Croquetas de jamón ibérico

Croquetas de jamón ibérico
Ingredientes:
  • 100 gr de jamón ibérico o de jamón serrano.
  • 2 huevos
  • Media cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina de trigo sarraceno, puede ser harina de trigo.
  • 400 ml de leche, en mi caso sin lactosa
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de sal
  • Para rebozar 1 huevo y pan rallado.

Utilizaremos el robot de cocina. Comenzamos echando el jamón y picándolo pulsando la tecla turbo durante 3 segundos.  A continuación echamos la cebolla y hacemos lo mismo. Añadimos el aceite de oliva y  la mantequilla y rehogamos a 120º durante tres minutos. Echamos la harina, la leche y las especies, y amasamos con el programa normal. Si vemos que la masa está muy densa añadimos un poco de agua templada y volvemos a amasar.

La masa obtenida la ponemos en un recipiente y la guardamos en el frigorífico al menos durante ocho horas.

Preparamos un huevo batido en un plato y en otro el pan rallado. Hacemos las croquetas con las manos, pasamos por el huevo y después por el pan rallado. Y freímos en una sartén o en una freidora, ojo tan solo para que tome color.

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