Garbanzos esparragaos
Garbanzos esparragaos
Ingredientes:
-
- Garbanzos, dos botes de garbanzos cocidos bien lavados.
- Acelgas, cortadas sin incluir las partes duras
- Patatas cortadas en cubos pequeños
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, tomillo, comino, pimentón,..
- 2 o 3 dientes de ajo y 1 o 2 Guindillas
- Pimiento rojo en trozos pequeños
- Cebolla
Primero realizamos el sofrito con el aceite de oliva, los ajos, la guindilla los pimientos y la cebolla. Se le añade un poco de sal, pimienta y demás especias. A continuación añadimos el agua y los garbanzos, lo aderezamos con sal y con el pimentón, y dejamos cocer en la olla exprés durante 17 minutos. Abrimos la olla para añadir las patatas y las acelgas, complementando la sal, volviendo a llevar a cocción durante unos once minutos.
Abrir la olla y dejar reposar durante varios minutos antes de servir.
Deja una respuesta