Judías con almejas
Judías con almejas
Ingredientes:
- Judías blancas 400 g ( mejor un bote de judías cocidas).
- 300 o 400 g de almejas o chirlas.
- Medio pimiento rojo.
- Media cebolla.
- 1 tomate.
- 3 dientes de ajo.
- medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
- sal, pimienta, perejil y una guindilla (opcional).
Primero haces las almejas en una sartén, con un poco de aceite, ajo, perejil y una guindilla (opcional).
En una olla pones medio vaso de aceite, los ajo y la guindilla. Cortas en tacos la cebolla y el pimiento rojo, lo añades a la olla expres y dejas cocer a fuego medio durante unos 7 minutos, añadiéndole a la mitad medio vaso de vino blanco. Al final le añades un tomate cortado en taquitos o tomate triturado y lo dejas unos tres minutos más removiendo de vez en cuando.
Ahora coges uno o dos botes de judías cocidas, los lavas bien, y las añades en la olla, le echas sal y azafrán y colorante, las cubres con agua, tapas la olla y a fuego medio las dejas cocer durante unos 19 minutos, (olla exprés).
Cuando pase el tiempo, abres la olla y le añades las almejas, (con o sin concha a gusto del cocinero), con todo el jugo que tengan. Y ahora lo dejas a fuego medio destapada durante unos 11 minutos. Deja que repose otros 11 minutos y listas para servir. ¡ojo!, la cantidad de agua depende de como las quieras, y a disfrutar. A mi me gustan trabadas porque así las judías han soltado su jugo para hacer un caldo mucho más sabroso.
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