Macarrones al aceite.

Macarrones al aceite.
Macarrones al aceite
Ingredientes:
  • Macarrones, 100 gr por persona.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimienta, orégano, y cayena (opcional).
  • 3 dientes de ajo.
  • Jamón en tacos. (Venden tarrinas).
  • Tocino ibérico en taquitos, (opcional).

Poner una olla con agua en el fuego, cuando comience a hervir añadir los macarrones, echarle sal y un chorreón de aceite de oliva. Dejar cociendo a fuego medio durante el tiempo que se indica en el paquete o aproximadamente once minutos.  Colar los espaguetis y lavarlos con agua fria.

En una sartén añadir el aceite de oliva, sin que cubra el fondo por completo, añadir los ajos troceados y la cayena, cuando comiencen a tostarse los ajos añadir los macarrones y a fuego medio remover, salpimentar al gusto y echar el orégano, seguir moviendo de forma que la pasta se empape del aceite. A continuación añadir el jamón cortado en tacos, seguir haciendo y removiendo hasta que el jamón esté hecho.

Ya solo queda servir al dente. Que aproveche.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*