Macarrones al aceite.
Macarrones al aceite.
Ingredientes:
- Macarrones, 100 gr por persona.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal, pimienta, orégano, y cayena (opcional).
- 3 dientes de ajo.
- Jamón en tacos. (Venden tarrinas).
- Tocino ibérico en taquitos, (opcional).
Poner una olla con agua en el fuego, cuando comience a hervir añadir los macarrones, echarle sal y un chorreón de aceite de oliva. Dejar cociendo a fuego medio durante el tiempo que se indica en el paquete o aproximadamente once minutos. Colar los espaguetis y lavarlos con agua fria.
En una sartén añadir el aceite de oliva, sin que cubra el fondo por completo, añadir los ajos troceados y la cayena, cuando comiencen a tostarse los ajos añadir los macarrones y a fuego medio remover, salpimentar al gusto y echar el orégano, seguir moviendo de forma que la pasta se empape del aceite. A continuación añadir el jamón cortado en tacos, seguir haciendo y removiendo hasta que el jamón esté hecho.
Ya solo queda servir al dente. Que aproveche.
Deja una respuesta