Espaguetis boloñesa.

Espaguetis boloñesa.
Ingredientes:
  • Espaguetis, 100 gr por persona. (4 personas-> 400 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimienta, tomillo, orégano, y cayena (opcional).
  • 3 dientes de ajo.
  • 300 gr de carne picada de cerdo/pollo/vacuno.
  • Tomate triturado, medio kg. Puede utilizarse el que viene en latas, o bien hacerlo nosotros.

Poner una olla con agua en el fuego, cuando comience a hervir añadir los espaguetis, echarle sal y un chorreón de aceite de oliva. Dejar cociendo a fuego medio durante el tiempo que se indica en el paquete o aproximadamente once minutos. No obstante, se puede probar si están cocidos cogiendo un espagueti, lanzándolo contra los azulejos y si se queda pegado es que está listo. Colar los espaguetis.

Mientras se cuecen los espaguetis se puede preparar la salsa. En una sartén se añade medio vaso de aceite de oliva virgen, los dientes de ajo y la cayena, cuando comiencen a tostarse se echa la carne picada, moviendola con la rasera para que se extienda bien, se salpimienta al gusto con las especies, sellándola, se baja el fuego y se deja freir durante unos siete minutos, podemos echarle medio vaso de vino blanco con lo que tendremos que esperar a que se evapore. Una vez la carne esté frita se añade el tomate y se envuelve bien con la carne, dejando que todo cueza durante unos trece minutos a fuego medio, mover de vez en cuando. Yo a veces le añado un poco de tomate frito o de fritada triturada que a los niños les gusta mucho.

Tan solo queda servir los platos colocando la pasta y sobre ella la salsa.

Como nota indicar que el nombre de boloñesa no significa que sea una receta procedente de la ciudad italiana de Bolonia, si allí se pregunta por este plato se echarán las manos a la cabeza.

¡¡¡Que aproveche!!!

1 comentario en «Espaguetis boloñesa.»

  1. Un consejo para este maravilloso menú y sobre todo a los amantes del chorizo, como yo !!!
    Unos pedacitos de choricito picante no le va nada mal 👏🏻👏🏻

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