Cous cous con cordero.

Cous cous con cordero.
Ingredientes:
  • Chuletas de cordero, medio kilo.
  • Medio pimiento california rojo cortado en trozos.
  • Media cebolla cortada en cuadraditos.
  • Una zanahoria troceada.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • 1 guindilla o cayena, (opcional).
  • Corazones de alcachofa, 4 o 5.
  • Sal, pimienta, perejil, tomillo, azafran y colorante alimentario.
  • Aceite de oliva virgen extra, para cubrir el fondo de la olla.
  • Medio vaso vino blanco/tinto y  otro  de agua.
  • Un vaso de cous cous.
Cortar media cebolla en cuadraditos, sofreír la cebolla y el pimiento, con los dientes de ajo y si se quiere una guindilla, durante unos 7 minutos a fuego medio, sacarlo de la olla y apartarlos. Echar las chuletas para sellarlas en el aceite. Salpimentar con sal, pimienta, tomillo y perejil por ambos lados. Una vez selladas echar medio vaso de agua y medio de vino, cerrar la olla y a fuego medio dejarlas durante unos 7 minutos. Dar la vuelta a las chuletas, añadir otro medio vaso de agua, un par de puñados de sal, azafran y colorante alimentario, cerrar la olla y dejarla cocer otros 7 minutos. En otro recipiente echar un vaso de agua y cuando llegue a hervir añadir un vaso de cous cous, apagar el fuego y tapar dejando en reposo. En una sarten a fuego bajo mezclar el cous cous con las chuletas, dar un para de vueltas y servir.

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