Presa ibérica con ajos.
Ingredientes:
- Una presa de 800 gr a 1 kg, troceada en tacos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Varios dientes de ajos.
- Sal, pimienta, tomillo, cayena, perejil.
- Vino blanco.
En una sarten grande o en una cacerola echar el aceite que cubra bien el fondo y algo más, añadir los ajos y la cayena. Cuando comiencen a tostarse los ajos añadir la carne, distribuyendola bien y salpimentándola a gusto. Sellar un poco, poner a fuego medio y tapar, dejando unos 11 minutos, mover de vez en cuando y cuando falten unos tres minutos añadir unas cucharadas de vino blanco, dejar hasta que se evapore el vino.
Dejar reposar unos minutos y cuando quiera se puede servir acompañada de unas patatas o de la guarnición deseada.
Aunque en esta receta utilizo presa de cerdo ibérico, también se puede hacer con solomillos o con magra, el sabor será distinto porque la presa está veteada y la carne está más tierna.