Fritada de tomate con presa ibérica.
Fritada de tomate con presa ibérica.
Ingredientes:
- 1 kgr de presa ibérica troceada en tacos pequeños.
- 1 kgr de tomate triturado, o bien el equivalente en tomates frescos.
- 3 dientes de ajo.
- Sal, pimienta, tomillo,…. (cayena opcional).
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de vino blanco.
En una cacerola o sartén grande cubrir con aceite de oliva virgen extra el fondo, añadir los ajos y la cayena, poner a fuego medio y cuando comiencen a tostarse los ajos echar toda la carne, como he dicho troceada en tacos pequeños, salpimentar al gusto, y remover de forma que se selle un poco. Dejar cocinar con el recipiente tapado durante unos once minutos, a la mitad añadir el vino.
En estos momentos tendremos la carne con una salsa formada por el aceite de oliva y la grasa de la presa, añadir el tomate triturado, remover de forma que se distrubuya bien. Poner a cocer, sin tapar, durante al menos trece minutos a fuego medio, 6 en la vitrocerámica.
La carne saldrá jugosa y blandita y tendremos un plato perfecto sobre todo para los niños.
¡¡¡Que aproveche!!!
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