Fritada de tomate con presa ibérica.

Fritada de tomate con presa ibérica.

Ingredientes:
  • 1 kgr de presa ibérica troceada en tacos pequeños.

    Presa ibérica
  • 1 kgr de tomate triturado, o bien el equivalente en tomates frescos.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal, pimienta, tomillo,…. (cayena opcional).
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • Medio vaso de vino blanco.

En una cacerola o sartén grande cubrir con aceite de oliva virgen extra el fondo, añadir los ajos y la cayena, poner a fuego medio y cuando comiencen a tostarse los ajos echar toda la carne, como he dicho troceada en tacos pequeños, salpimentar al gusto, y remover de forma que se selle un poco. Dejar cocinar con el recipiente tapado durante unos once minutos, a la mitad añadir el vino.

En estos momentos tendremos la carne con una salsa formada por el aceite de oliva y la grasa de la presa, añadir el tomate triturado, remover de forma que se distrubuya bien. Poner a cocer, sin tapar, durante al menos trece minutos a fuego medio, 6 en la vitrocerámica.

La carne saldrá jugosa y blandita y tendremos un plato perfecto sobre todo para los niños.

¡¡¡Que aproveche!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*