Macarrones a la boloñesa.

Macarrones a la boloñesa.
Macarrones boloñesa.
Ingredientes:
  • Macarrones, 100 gr por persona. (4 personas-> 400 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimienta, tomillo, orégano, y cayena (opcional).
  • 3 dientes de ajo.
  • 250 gr de carne picada de cerdo/pollo/vacuno.
  • Una salchicha blanca alemana cortada en trocitos, (opcional).
  • Un chorizo picante cortado en trocitos.
  • Tomate triturado, medio kg. Puede utilizarse el que viene en latas, o bien hacerlo nosotros.

Poner una olla con agua en el fuego, cuando comience a hervir añadir los macarrones, echarle sal y un chorreón de aceite de oliva. Dejar cociendo a fuego medio durante el tiempo que se indica en el paquete o aproximadamente once minutos. Colar los macarrones y lavarlos en agua fria.

Mientras se cuecen los espaguetis se puede preparar la salsa. En una sartén se añade medio vaso de aceite de oliva virgen, los dientes de ajo y la cayena, cuando comiencen a tostarse se echa la carne picada, moviendola con la rasera para que se extienda bien, se salpimienta al gusto con las especies, sellándola, se baja el fuego y se deja freir durante unos siete minutos, podemos echarle medio vaso de vino blanco con lo que tendremos que esperar a que se evapore. Hacia el final añadirle la salchicha. Una vez la carne esté frita se añade el tomate y se envuelve bien con la carne, dejando que todo cueza durante unos trece minutos a fuego medio, mover de vez en cuando. Yo a veces le añado un poco de tomate frito o de fritada triturada que a los niños les gusta mucho.

Tan solo queda servir los platos colocando la pasta y sobre ella la salsa.

¡¡¡Que aproveche!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*