Fideuá de marisco

Fideuá de marisco
Fideuá de marisco
Ingredientes:
  • Fideos de fideuá, un vaso cada dos personas.
  • Sepia o Jíbia, cortada a trozos. 400 gr.
  • Almejas, 200gr.
  • Gamba blanca mediana, 100gr.
  • Pimiento california rojo cortado en trocitos.
  • Cebolla también a trocitos.
  • Calabacín en cuadraditos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Sal, pimienta, tomillo, y si se le quiere dar un sabor algo picante una cayena.
  • Caldo de pescado, dos vasos por cada vaso de fideos.
  • Tres o cuatro dientes de ajo.
  • Dos o tres tomates rayados o cortados a trocitos, pelados.

En la paella echar el aceite junto con los ajos y la guindilla. Cuando estén dorados añadir el pimiento, la cebolla, y el calabacín, aliñar un poco y dejar hacer durante unos siete minutos a fuego medio bajo, echarle un chorreón de vino. A continuación añadir el tomate y dejar que siga cociendo unos tres o cinco minutos.

Ahora ya hemos de echar las almejas y la jibia, y aliñamos de nuevo, lo dejamos hacer durante unos siete minutos. En  este momento junto con los fideos añadir la sal, el colorante alimentario,… repartir bien por toda la paella y dejar unos minutos antes de añadir el caldo de pescado. Dejar cocer durante unos once minutos a fuego medio, en caso de que necesite algo de agua añadir un poco.

Como toque final y una vez que ha desaparecido el caldo, coger la paella y ponerla en el horno durante unos cinco minutos a 180ºC.  Dejar reposar un poco y a servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*