Fideuá de marisco
Fideuá de marisco

Ingredientes:
- Fideos de fideuá, un vaso cada dos personas.
- Sepia o Jíbia, cortada a trozos. 400 gr.
- Almejas, 200gr.
- Gamba blanca mediana, 100gr.
- Pimiento california rojo cortado en trocitos.
- Cebolla también a trocitos.
- Calabacín en cuadraditos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de vino blanco.
- Sal, pimienta, tomillo, y si se le quiere dar un sabor algo picante una cayena.
- Caldo de pescado, dos vasos por cada vaso de fideos.
- Tres o cuatro dientes de ajo.
- Dos o tres tomates rayados o cortados a trocitos, pelados.
En la paella echar el aceite junto con los ajos y la guindilla. Cuando estén dorados añadir el pimiento, la cebolla, y el calabacín, aliñar un poco y dejar hacer durante unos siete minutos a fuego medio bajo, echarle un chorreón de vino. A continuación añadir el tomate y dejar que siga cociendo unos tres o cinco minutos.
Ahora ya hemos de echar las almejas y la jibia, y aliñamos de nuevo, lo dejamos hacer durante unos siete minutos. En este momento junto con los fideos añadir la sal, el colorante alimentario,… repartir bien por toda la paella y dejar unos minutos antes de añadir el caldo de pescado. Dejar cocer durante unos once minutos a fuego medio, en caso de que necesite algo de agua añadir un poco.
Como toque final y una vez que ha desaparecido el caldo, coger la paella y ponerla en el horno durante unos cinco minutos a 180ºC. Dejar reposar un poco y a servir.
Deja una respuesta