Jibia, sepia con patatas.
Guiso de jibia con patatas.
Ingredientes:
- Una jibia limpia de 1kg cortada en cuadrados.
- Tres o cuatro patatas medianas, también cortadas en cuadrados.
- Un puñado de gambas.
- Media cebolla picada.
- Varios dientes de ajo picados.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal, pimienta, perejil.
- Una guindilla.
- Dos cucharaditas de pimentón.
- Aceite de oliva virgen extra.
En una cazuela echamos el aceite y cuando se caliente añadimos los ajos y la cebolla, a fuego medio durante unos siete minutos, añadiendo a la mitad el vino y el pimentón, removiendo para que se distribuya bien. Añadimos la jibia y salpimentamos, le damos unas vueltas y dejamos hacer durante unos cinco minutos, en ese momento añadimos las patatas, las mezclamos bien y cubrimos con agua. Añadimos sal y si se quiere colorante alimentario. Tapamos y dejamos hacer durante al menos 23 minutos, moviendo de vez en cuando. Destapamos y comprobamos que las patatas estén tiernas, en caso de que sigan duras podemos cocer durante otros cinco minutos añadiendo agua calienten si fuera necesario. Añadimos por encima unas gambas y dejamos que se hagan.
Ahora ya podemos servir, a disfrutar.
Una alternativa es añadir un par de puñados de fideuá, y el agua necesaria con lo que tendremos un plato algo más contundente.
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