Rodaballo al horno.

Ingredientes:
  • Un rodaballo de 2 o más kilos.
  • Patatas en rodajas de un cm para el fondo del recipiente de hornear.
  • Cebolla cortada en juliana.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vino blanco.
  • Especies y sal.

Primero cocemos las patatas y la cebolla en el microondas con una cucharada de agua, otra de aceite y sal.

Colocamos papel de cocina en el fondo del recipiente de hornear, lo pintamos con aceite de oliva, salpimentamos y colocamos las patatas y la cebolla. Podemos añadir las especies que más nos gusten. Añadimos el vino y un chorreón de aceite. Sobre esta base colocamos el rodaballo con la piel hacia arriba, horneamos durante unos veintitrés minutos a unos 180 ºC. Normalmente es suficiente, recomiendo rociar a la mitad del tiempo con un poco de agua y sal para que no se seque.

Limpiamos de piel y espinas y servimos los lomos.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*