Guiso de Calamares
Ingredientes:
- 750 gr de calamares frescos cortados en aros.
- Media cebolla bien picada.
- Un pimiento rojo bien picado.
- Tomate triturado.
- Medio vaso de vino blanco.
- Sal, pimienta, perejil
- Dos o tres dientes de ajo y una guindilla.
- Fideos gruesos, del 4 o del 5. Dos puñados.
En una olla echar el aceite de oliva, añadir los dientes de ajo y la guindilla, cuando esté caliente echar los calamares, salpimentar y freír a fuego medio. Le damos unas vueltas y añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate, mezclamos bien y añadimos el vino blanco. Tapamos la olla exprés y cocemos durante once minutos a fuego medio. Destapamos, comprobamos de sal, cubrimos con agua caliente, echamos colorante, cúrcuma y/o pimentón, añadimos los fideos, poniendo de nuevo a cocer durante el tiempo que nos indique las instrucciones del paquete de fideos. Dejamos reposar unos minutos y ya está listo para disfrutarlo.
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