Guiso de Calamares

Ingredientes:
  • 750 gr de calamares frescos cortados en aros.
  • Media cebolla bien picada.
  • Un pimiento rojo bien picado.
  • Tomate triturado.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Sal, pimienta, perejil
  • Dos o tres dientes de ajo y una guindilla.
  • Fideos gruesos, del 4 o del 5. Dos puñados.

En una olla echar el aceite de oliva, añadir los dientes de ajo y la guindilla, cuando esté caliente echar los calamares, salpimentar y freír a fuego medio. Le damos unas vueltas y añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate, mezclamos bien y añadimos el vino blanco. Tapamos la olla exprés y cocemos durante once minutos a fuego medio. Destapamos, comprobamos de sal,  cubrimos con agua caliente, echamos colorante, cúrcuma y/o pimentón, añadimos los fideos, poniendo de nuevo a cocer durante el tiempo que nos indique las instrucciones del paquete de fideos. Dejamos reposar unos minutos y ya está listo para disfrutarlo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*