Rodajas de bonito encebolladas.
Rodajas de bonito encebolladas.
Ingredientes:
- Dos rodajas de bonito, más o menos 1 kg.
- Una cebolla grande cortada en dados.
- 4 o 5 dientes de ajo.
- Pimentón picante.
- Un vaso de vino blanco.
- Uno o dos vasos de agua.
- Sal, pimienta, orégano, perejil.
- Si quieres un sabor algo picante una guindilla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
Quitamos las espinas centrales de las rodajas de atún, obteniendo cuatro trozos por rodaja, y los apartamos.
Echamos el aceite en una cacerola, y cuando se caliente el aceite añadir los ajos y la cebolla. Dejar hacer a fuego bajo durante unos siete minutos, momento en el que añadimos el vino, el pimentón, y salpimentamos al gusto. Dejamos unos cinco minutos más hasta que la cebolla esté pocha.
Añadimos los trozos de bonito y sin subir el fuego le damos una vuelta por cada lado, rectificamos de sal y pimienta, y añadimos el agua, tapamos la cacerola y lo dejamos hacer a fuego lento otros cinco minutos. Dejamos reposar, y ya está listo para servir.
Deja una respuesta