Rodajas de bonito encebolladas.

Rodajas de bonito encebolladas.

Ingredientes:
  • Dos rodajas de bonito, más o menos 1 kg.
  • Una cebolla grande cortada en dados.
  • 4 o 5 dientes de ajo.
  • Pimentón picante.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Uno o dos vasos de agua.
  • Sal, pimienta, orégano, perejil.
  • Si quieres un sabor algo picante una guindilla pequeña.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Quitamos las espinas centrales de las rodajas de atún, obteniendo cuatro trozos por rodaja, y los apartamos.

Echamos el aceite en una cacerola, y cuando se caliente el aceite añadir los ajos y la cebolla. Dejar hacer a fuego bajo durante unos siete minutos, momento en el que añadimos el vino, el pimentón, y salpimentamos al gusto. Dejamos unos cinco minutos más hasta que la cebolla esté pocha.

Añadimos los trozos de bonito y sin subir el fuego le damos una vuelta por cada lado, rectificamos de sal y pimienta, y añadimos el agua, tapamos la cacerola y lo dejamos hacer a fuego lento otros cinco minutos. Dejamos reposar, y ya está listo para servir.

 

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