Albacora o bonito encebollado.
Albacora o bonito con calabacin y cebolla
Dificultad: baja.
Ingredientes:
- 1 cebolla costarda en cuadraditos.
- 1 calabacin de medio kilo pelado y troceado en tacos.
- Albacora o bonito, mejor en trozos o tacos del mismo tamaño (no demasiado pequeños).
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco y agua
- 3 dientes de ajo, (1 guindilla opcional)
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
- Sal, pimienta,tomillo,…
En una cacerola añadir el aceite echar los ajos y la guindilla, cuando comiencen a tostarse echar la cebolla y el calabacin, salpimentarlo y dejarlo hacer durante siete minutos a fuego medio con la olla tapada. A la mitad echar el vino, el agua y el pimentón.
Colocar el pescado troceado con la piel hacia abajo sobre la verdura, salpimentar, tapar el recipiente y mantener a fuego medio bajo durante unos 13 minutos.
Dejar reposar y listo para servir.
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