Albacora o bonito encebollado.

Albacora o bonito con calabacin y cebolla
Albacora

Dificultad: baja.
Ingredientes:
  • 1  cebolla costarda en cuadraditos.
  • 1 calabacin de medio kilo pelado y troceado en tacos.
  • Albacora o bonito, mejor en trozos o tacos del mismo tamaño (no demasiado pequeños).
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco y agua
  • 3 dientes de ajo, (1 guindilla opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
  • Sal, pimienta,tomillo,…

En  una cacerola añadir el  aceite echar los ajos y la guindilla, cuando comiencen a tostarse echar la cebolla y el calabacin, salpimentarlo y dejarlo hacer durante siete minutos a fuego medio con la olla tapada. A la mitad echar el vino, el agua y el pimentón.

Colocar el pescado troceado con la piel hacia abajo sobre la verdura, salpimentar, tapar el recipiente y mantener a fuego medio bajo durante unos 13 minutos.

Dejar reposar y listo para servir.

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