Bonito o atún encebollado
Bonito o atún encebollado.
Aunque aquí utilizo atún o bonito, esta receta la he hecho también con otros pescados como aguja, merluza y bacalao.
Ingredientes:
- 1 o 2 cebollas, costarlas en juliana.
- Bonito o atún, mejor en trozos o tacos del mismo tamaño (no demasiado pequeños).
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- 3 dientes de ajo, (1 guindilla opcional)
- pimentón dulce o picante.
En una sartén o en una cacerola con una capa de aceite echar los ajos y la guindilla, a continuación añadir el pescado sellándolo por ambos lados. Retirar el pescado y echar la cebolla dejándola hacer durante al menos 13 minutos, al final añadir el vino, una cucharada de pimentón y dejar que se consuma.
Poner sobre la cebolla el atún o el bonito, salpimentar, y dejarlo hacer al menos durante nueve minutos, dándolo la vuelta a la mitad.
Dejar reposar y listo para servir.
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