Lubina en cuajadera
Lubina en cuajadera
Ingredientes:
- Una lubina de unos 600gr.
- dos patatas cortadas en rodajas finas.
- un tomate en cuatro trozos
- media cebolla en rodajas.
- una zanahoria en trocitos.
- medio calabacín en trozos alargados.
- un pimiento cortado en lonchas.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal, pimienta, orégano y perejil.
- medio limón en rodajas.
- medio vaso de vino blanco.
Se colocan las verduras en el fondo del recipiente, se salpimienta y se rocía con aceite. A continuación colocamos las patatas, también se salpimientan y se les echa aceite. Encima ponemos la lubina, que también salpimentamos. Por último cubrimos el pescado con patatas y con varias rodajas de limón, no olvidar salpimentar y añadir aceite. Añadimos el vino blanco.
Calentamos el horno, arriba y abajo, a 200ºC y metemos el recipiente, cubriéndolo con papel aluminio. Dejamos hornear durante 30 minutos, quitamos el aluminio, y horneamos otros diez u once minutos.
A veces las patatas y las zanahorias no salen en su punto, por ello prefiero meterlas un rato en el microondas para cocerlas un poco.
Muy sencillo y rápido.
Deja una respuesta