Calamar en aceite

Calamar en aceite. 
Calamar en aceite de oliva virgen extra.
Pota en aceite
Ingredientes:
  • Un calamar de buen tamaño. Sobre  un kilo de peso.(o bien una jibia o incluso una pota).
  • Aceite de oliva virgen extra, dos vasos o más.
  • Varios dientes de ajo. (1 guindilla opcional).
  • Sal y pimienta.
  • Vino blanco, medio vaso.

Cubrir el fondo de una cacerola con aceite, aproximadamente medio centímetro, echar los ajos y la cayena, poner a fuego medio bajo, en una vitro potencia 5 o 6, colocar el calamar y salpimentar, cerrar la cacerola y dejarla hacer durante once minutos.

Darle la vuelta, echar dos cucharadas soperas de vino blanco y volver a tapar durante otros once minutos. El calamar habrá reducido su tamaño y cambiado un poco su color, pincharlo para comprobar que está perfectamente hecha.

Cortar el calamar en aros grandes y servir en una fuente con el aceite y los ajos.

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