Pulpo a la cerveza con patatas

Pulpo a la cerveza con patatas
Ingredientes:
  • un pulpo de más de 1,5  o 2 kg
  • 2 latas de cerveza
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • sal y pimienta
  • 3 o 4 patatas medias sin pelar
Maridaje

Lo acompañaría de un buen blanco fresco, por ejemplo un Ribeiro fresquito.

 

 

 

 

 

Primero cocemos el pulpo, previamente lo habremos tenido congelado durante al menos 24 horas y lo descongelaremos con tiempo. Utilizamos una olla expres, donde colocaremos el pulpo sin ningún líquido añadido,  cerramos y cuando comience a pitar dejamos cocer durante 15 o 17 minutos a fuego medio, en caso de vitrocerámica 7. Cuando finalice el tiempo abrimos la olla y sacamos el pulpo dejándolo reposar.

Calentamos el horno arriba y abajo durante 10 minutos a 180ºC, colocamos el pulpo en un recipiente de horno junto con un vaso de cerveza y medio vaso de aceite, y salpimentamos al gusto. Lo dejamos hornerar al menos  31 minutos.

Mientras preparamos las patatas, bien pequeñas o grandes laminadas de aproximadamente un centimetro y medio, sin quitarles la piel.

Cuando terminen los 31 primeros minutos de horno, echamos las patatas y añadimos otro vaso de cerveza y otro de agua, y ponemos al horno durante otros 31 minutos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*