Fritura de pescado

Fritura de pescado
Pijotas y jureles fritos.
Salmonetes de Almería
Dificultad: bastante sencillo
Ingredientes:
  • Boquerones,  salmonetes,… no muy grandes. Limpios. (Previamente han estado en el congelador al menos 24 horas para eliminar el anisaquis).
  • Potas o calamares, limpios y cortados en aros.
  • Una freidora con aceite limpio, preferiblemete de oliva virgen.
  • Sal
  • Harina de garbanzos.

Mientras se calienta el aceite de la freidora, enharinamos el pescado. Para ello tenemos un truco que consiste que en una bolsa de plástico o en un recipiente con tapa echamos la harina, a continuación ponemos el pescado, cerramos y agitamos con cuidado. Obtendremos el pescado perfectamente enharinado.

Salmonetes fritos
Boquerones fritos

Cuando el aceite esté en su punto, luz verde de la freidora, echaremos el pescado y lo mantendremos durante unos dos minutos, para los boquerones, siempre hay que tener en cuenta el tamaño de los trozos de pescado, sin que se queme la harina, y con un color muy apetecible.

Potas y boquerones fritos

A continuación salaremos el pescado frito, y listo para comer.

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