Jibia o sepia frita.

Jibia o sepia frita.

Ingredientes:
  • Una jibia, sepia o choco limpia y troceada en tacos.
  • Aceite de oliva virgen extra para la freidora. También podemos utilizar aceite de oliva virgen o aceite de girasol, dados los precios a los que actualmente está el AOVE.
  • Harina para enharinar. Existen harinas especiales en el mercado, o bien podemos utilizar harina de garbanzo.
  • Sal

El proceso es muy sencillo, ya que tenemos la jibia troceada (se lo podemos pedir al pescadero), lo enharinamos. Yo utilizo un recipiente cerrado donde mezclo la harina y los trozos de jibia, lo agito bien y después voy sacando los trozos enharinados.

Si utilizamos una freidora es simple, una vez que se enciende la luz verde, (el aceite ha adquirido la temperatura), echo los trozos enharinados y los mantengo un par de minutos. Es fácil ver si el producto está frito.

Después salamos al gusto y perfecto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*