Revuelto de alcachofas, calamares y gambas
Ingredientes:
- Medio kilo de alcachofas peladas y troceadas. Yo utilizo las que congeladas que ya vienen preparadas, en este caso descongelarlas previamiente.
- Dos calamares medianos costados en aros.
- Unos doscientos gramos de gambas pequeñas peladas y sin cabeza.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de vino blanco.
- Sal, pimienta y perejil.
- Una cayena.
- Dos o tres dientes de ajo.
- Zumo de limón.
- Pimentón dulce.
Preparamos las alcachofas, las rociamos con un poco de zumo de limón y las ponemos a cocer durante unos once minutos. Al terminar las colamos y apartamos.
En una sarten añadimos el aceite y los ajos, (y la guindilla si queremos darle un toque picante), cuando comiencen a dorarse añadimos el calamar, salpimentamos y dejamos freir durante unos cinco minutos a fuego medio. A continuación echamos las gambas, junto con el vino blanco, dejamos que sigan cocinándose unos tres minutos moviendo con la cuchara. Ahora añadimos las alcachofas, cumplimentamos de sal, añadimos el pimentón duclce, movemos y tapamos dejando que se cocinen durante unos siete minutos moviendo de vez en cuando. Finalizado el tiempo comprobamos que las alcachofas están en su punto, sino lo están dejamos un par de minunos más al fuego.
Dejamos reposar y ya tenemos un plato perfecto para comer.
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