Calamar encebollado.
Calamar encebollado.
Ingredientes:
- Un par de calamares de aproximadamente medio kilo cada uno o uno grande de un kilo, limpiado previamente.
- Aceite de oliva virgen extra, dos vasos o más.
- Varios dientes de ajo. (1 guindilla opcional).
- Sal y pimienta.
- Una cebolla cortada en juliana.
Cubrir el fondo de una cacerola con aceite, aproximadamente medio centímetro, echar los ajos, la cayena y la cebolla, poner a fuego medio bajo, en una vitro potencia 5 o 6, colocar los calamares y salpimentar, cerrar la cacerola y dejarla hacer durante once minutos.
Darle la vuelta, echar dos cucharadas soperas de vino blanco y volver a tapar durante otros once minutos. Los calamares habrán reducido su tamaño y cambiado un poco su color, pincharla para comprobar que está perfectamente hecha.
Cortar los calamares en aros grandes y servir en una fuente con el aceite, los ajos y la cebolla.
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