Bacalao con almejas.
Ingredientes:
- Bacalao, varios trozos mejor fresco.
- 250g de almejas
- Media cebolla en juliana.
- Medio vaso de vino blanco.
- AOVE
- Sal, perejil, pimienta, guindilla,…
- Varios dientes de ajo.
En una sartén cubrimos el fondo de aceite, calentamos y añadimos los ajos y la guindilla, removemos un poco y echamos las almejas para que se hagan durante unos tres minutos. Al final salpimiéntamos y espolvoreamos un poco de perejil. Apartamos.
En otro recipiente cubrimos el fondo de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla, y dejamos que se poche a fuego lento. Cuando esté colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo, salpimentamos, añadimos perejil y cocinamos removiendo circularmente con objeto de que se desprendan los aceites del pescado. Dejamos unos siete minutos a fuego medio tapado. Añadimos las almejas con su jugo y dejamos que se mezclen los sabores durante unos minutos. El vino blanco se puede añadir al final de cada proceso dejando que se evapore el alcohol.
Deja una respuesta