Bacalao con almejas.

Ingredientes:

  • Bacalao, varios trozos mejor fresco.
  • 250g de almejas
  • Media cebolla en juliana.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • AOVE
  • Sal, perejil, pimienta, guindilla,…
  • Varios dientes de ajo.

En una sartén cubrimos el fondo de aceite, calentamos y añadimos los ajos y la guindilla, removemos un poco y echamos las almejas para que se hagan durante unos tres minutos. Al final salpimiéntamos y espolvoreamos un poco de perejil. Apartamos.

En otro recipiente cubrimos el fondo de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla, y dejamos que se poche a fuego lento. Cuando esté colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo, salpimentamos, añadimos perejil y cocinamos removiendo circularmente con objeto de que se desprendan los aceites del pescado. Dejamos unos siete minutos a fuego medio tapado. Añadimos las almejas con su jugo y dejamos que se mezclen los sabores durante unos minutos. El vino blanco se puede añadir al final de cada proceso dejando que se evapore el alcohol.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*