Pescado en cuajadera
Ingredientes
- 1 pescado de casi un kgr ( lubina, merluza, brótola de roca,…)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Patatas cortadas en rodajas de 1 cm de grosor.
- Vino blanco, un poco más de medio vaso.
- Sal, pimienta, perejil y otras especias al gusto.
- Varios dientes de ajo y una guindilla (opcional)
- Medio vaso de agua
- Se pueden añadir tomates medianos partidos por la mitad, pimientos rojos y cebolla.
En una bandeja de horno pintar el fondo con aceite de oliva, añadir los ajos, las patatas, la cebolla en rodajas y los pimientos. Pintarlas o echarles aceite de oliva por encima, salpimentar al gusto.
Calentar el horno a 180º durante nueve minutos, meter la bandeja en la parte media del horno con el calor arriba y abajo, y hornear durante unos veintitrés minutos, a la mitad echar medio vaso de agua y medio de vino.
Cuando finalice el tiempo, sacar la bandeja y colocar el pescado encima, pintarlo con aceite y salpimentar al gusto. Si no hay suficiente caldo en la bandeja añadir agua y vino. Volver a meter en el horno, parte media, y dejar hornear a 180ºC durante unos diecisiete minutos. A la mitad rociar el pescado con un poco de agua y sal, o con el mismo jugo de la bandeja.
Pasado el tiempo comprobar si el pescado está hecho con un cuchillo.