Pescado en cuajadera

Pescado en cuajadera

Ingredientes
  • 1 pescado de casi un kgr ( lubina, merluza, brótola de roca,…)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Patatas cortadas en rodajas de 1 cm de grosor.
  • Vino blanco, un poco más de medio vaso.
  • Sal, pimienta, perejil y otras especias al gusto.
  • Varios dientes de ajo y una guindilla (opcional)
  • Medio vaso de agua
  • Se pueden añadir tomates medianos partidos por la mitad, pimientos rojos y cebolla.

En una bandeja de horno pintar el fondo con aceite de oliva, añadir los ajos, las patatas, la cebolla en rodajas y los pimientos. Pintarlas o echarles aceite de oliva por encima, salpimentar al gusto.

Calentar el horno a 180º durante nueve minutos, meter la bandeja en la parte media del horno con el calor arriba y abajo, y hornear durante unos veintitrés minutos, a la mitad echar medio vaso de agua y medio de vino.

Cuando finalice el tiempo, sacar la bandeja y colocar el pescado encima, pintarlo con aceite y salpimentar al gusto. Si no hay suficiente caldo en la bandeja añadir agua y vino. Volver a meter en el horno, parte media, y dejar hornear a 180ºC durante unos diecisiete minutos. A la mitad rociar el pescado con un poco de agua y sal, o con el mismo jugo de la bandeja.

Pasado el tiempo comprobar si el pescado está hecho con un cuchillo.

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