Pimientos asados

Pimientos asados
Pimientos asados.
Dificultad: muy sencillo.
Ingredientes:
  • Pimientos tipo california, en este caso he utilizado el tricolor: verde, rojo y amarillo.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Uno o dos dientes de ajo.
  • Sal
  • Vinagre de vino.

Poner el horno a calentar durante 1o minutos a 190 grados.

Mientras lavamos los pimientos, los perforamos varias veces con un tenedor o la punta de un cuchillo, los colocamos en una bandeja de horno y le echamos aceite por encima, se puede utilizar una brocha de cocina, los salamos y  a continuación los metemos en el horno, en la parte media, arriba y abajo a 190º durante al menos 45 minutos. Es conveniente ir vigilando y darle la vuelta varias veces para que no se quemen.

Pimientos asados en el horno

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Pelamos los pimientos quitándoles esa piel transparente y los partimos en tiras, las colocamos en un plato, y salamos un poco. Le rociamos con aceite y con vinagre, como si fuera una ensalada, y a continuación le picamos los ajos por encima.

Veréis como los sabores de los pimientos son distintos en función de su color.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*