Pimientos asados
Pimientos asados
Dificultad: muy sencillo.
Ingredientes:
- Pimientos tipo california, en este caso he utilizado el tricolor: verde, rojo y amarillo.
- Aceite de oliva virgen extra
- Uno o dos dientes de ajo.
- Sal
- Vinagre de vino.
Poner el horno a calentar durante 1o minutos a 190 grados.
Mientras lavamos los pimientos, los perforamos varias veces con un tenedor o la punta de un cuchillo, los colocamos en una bandeja de horno y le echamos aceite por encima, se puede utilizar una brocha de cocina, los salamos y a continuación los metemos en el horno, en la parte media, arriba y abajo a 190º durante al menos 45 minutos. Es conveniente ir vigilando y darle la vuelta varias veces para que no se quemen.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Pelamos los pimientos quitándoles esa piel transparente y los partimos en tiras, las colocamos en un plato, y salamos un poco. Le rociamos con aceite y con vinagre, como si fuera una ensalada, y a continuación le picamos los ajos por encima.
Veréis como los sabores de los pimientos son distintos en función de su color.
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