Patatas con pimientos
Dificultad: muy fácil. (20 minutos)
Ingredientes:
- 2 patatas medianas cortadas en tacos.
- 2 pimientos italianos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
Pelar las patatas y cortarlas en trozos, cuadrados, colocarlas en un plato con un dos cucharadas de agua, un chorreón de aceite y sal. Colocar el plato en el microondas y ponerle una tapa, dejar cocer durante siete minutos a potencia máxima.
Cortar los pimientos en tiras, colocarlos en un plato con una cucharada de agua, un chorreón de aceite y sal. Ponerlas en el microondas tapando el plato. Dejar cocer durante unos cinco minutos.
Colocar una sarten en el fuego, echarle aceite de oliva virgen extra, un dedo, calentar el aceite y echar juntas las patatas y los pimientos, freir por las dos caras a fuego medio durante unos cinco o siete minutos, dandole la vuelta a las patatas.
Y este sencillo plato se puede utilizar para acompañar carnes.
Notas: Podemos utilizar también pimientos california rojos y amarillos, y añadirles cebolla cortada en juliana cuando se frien en la sarten.