Potaje de garbanzos con almejas y calamar.

Ingredientes:

  • Dos botes de garbanzos cocidos. 800gr.
  • Almejas, 250gr
  • Calamar limpio cortado en rodajas o en cuadrados. (700gr).
  • Pimiento rojo y verde en cuadrados
  • Cebolla en cuadrados
  • Tomate triturado, dos o tres cucharadas.
  • 2 o 3 dientes de ajo  y una guindilla.
  • Sal, pimienta, perejil,…
  • Medio vaso de vino blanco
  • AOVE
  • Pimentón dulce y picante.
  • Colorante alimentario.

En la olla cubrimos de aceite el fondo y  pochamos la cebolla, con los ajos y la guindilla. Echamos el pimiento y rehogamos todo, añadimos el tomate y apartamos.

Añadimos los calamares y salpimentamos al gusto, cuando estén echamos las almejas y ajustamos de sal. Añadimos la verdura y rehogamos todo junto. Ahora ponemos los garbanzos y los cubrimos de agua, ajustamos de sal, añadimos el colorante y removemos todo. Dejamos cocer en la olla exprés unos 19 minutos. Cuando pase el tiempo, abrimos la olla y le añadimos el pimentón, volvemos a hervir durante unos siete minutos con la olla destapada a fuego medio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*