Solomillo adobado con setas
Ingredientes
- Un solomillo, cortado en círculos/cilindros de 1,5 0 2 cm.
- Vino blanco o tinto, medio vaso
- Vinagre, medio vaso
- Aceite de oliva virgen extra
- Especias al gusto: pimienta, perejil, tomillo,…
- Pimentón
- Sal
- Ajos, pelados y cortados en trozos.
- Agua para completar.
- Setas.
Primero adobamos el solomillo mezclando todos los ingredientes y rellenando el bol de forma que cubra la carne. Lo dejamos unas horas, mejor un día completo. En una sartén con un poco de aceite echamos el solomillo, primero lo sacamos del líquido, y hacemos durante unos siete minutos primero a fuego fuerte y después lo dejamos a fuego medio, podemos rociarlo con el líquido del adobo de forma que no se pegue.
Sacamos el solomillo y en la salsa que ha soltado echamos las setas troceadas, con un poco de sal y perejil, podemos añadir algo del mismo líquido del adobo. Ahora añadimos la carne y lo movemos bien, teniéndolos al fuego durante unos cinco minutos.
Lo apartamos, dejamos reposar un poco y ya podemos servirlo.
Deja una respuesta